中國赴黎巴嫩維和建築工兵分隊受聯黎司令部官員稱贊

來源︰中國軍網綜合作者︰桑楊陽、蒙卓霖責任編輯︰李丹妮
2018-07-07 03:24

近期黎以邊境局勢緊張,為提高聯黎部隊應對突發情況的能力,聯黎司令部決定把這項任務賦予中國建築工兵分隊。請關注今日《解放軍報》的報道——

經過近一個月連續奮戰,中國第17批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊,高標準完成部署以來的首項施工任務,受到聯黎司令部官員稱贊——

“中國工兵技術精湛!”

解放軍報貝魯特7月5日電 桑楊陽、蒙卓霖報道︰當地時間7月4日,經過近一個月連續奮戰,中國第17批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊克服多種困難,高標準完成部署以來的首項施工任務,受到聯黎司令部官員和友軍的稱贊。

該項施工任務是為“藍線”附近的愛芬營構築新的防御觀察工事。由于施工地點地形復雜、周邊地域雷場尚未徹底清排等因素,該項工程已經推遲了兩年半。近期黎以邊境局勢緊張,為提高聯黎部隊應對突發情況的能力,聯黎司令部決定把這項任務賦予中國建築工兵分隊。

“目前,聯黎部隊沒有在山區陡坡上修築防御工事的標準作業程序。此外,因為年久失修,愛芬營的舊掩體已經嚴重變形,存在坍塌風險。這些都給施工帶來了不小的難度。”建築工兵分隊立體建築連連長滿星說。

施工期間,我維和官兵邊摸索邊實踐,想了很多辦法確保工程質量。在焊接掩體鋼架時,施工官兵反復測量計算,把數值精確到毫米,以實現受力均衡、結構穩固。

竣工儀式上,聯黎司令部工程處官員尤西評價︰“中國建築工兵的技術非常精湛,修築的工事非常完美,這是我見過的最好掩體!”

施工期間,中國維和官兵緊張作業。蒙卓霖

輕觸這里,加載下一頁