搜索

有多少國家的戰機,曾為習主席護航?

來源︰央視新聞微信公眾號 發布︰2018-07-21 13:04:21

幻燈片 手機看 分享到

當地時間7月19日下午,國家主席習近平乘專機抵達阿布扎比總統機場,開始對阿拉伯聯合酋長國進行國事訪問。當習近平乘坐的專機進入阿聯酋領空時,阿聯酋空軍12架戰機升空護航。

戰機護航體現高規格外交禮遇

以前,出動戰機護航,主要是出于保護安全的需要。但在和平時期,一個國家派出戰斗機為外國首腦專機護航,更多的是體現一種外交禮遇,是受訪國表達對訪問的重視以及對來訪領導人敬意的方式。

△2015年4月20日,巴基斯坦“梟龍”戰機為習近平主席專機護航

近年來,習主席在出訪時,多次受到高規格禮遇,其中就包括派出戰機護航。十八大以來,都有哪些國家曾派出戰機為習主席專機護航?

2014.3.22 荷蘭

2014年3月22日,國家主席習近平抵達阿姆斯特丹,對荷蘭進行國事訪問。習近平乘坐的專機進入荷蘭領空後,荷蘭皇家空軍兩架F-16戰機隨即升空,一路為習近平主席專機護航。

這是中荷兩國建交以來,中國國家主席首次訪問荷蘭,荷蘭拿出了最高級別的外交禮遇接待習近平,在習近平抵達機場後,荷蘭國王和王後還親自接機。

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!