習近平向第五屆中非民間論壇致賀信

來源︰新華社責任編輯︰張碩
2018-07-23 11:15

新華社成都7月23日電  第五屆中非民間論壇23日在成都舉行。中共中央總書記、國家主席習近平向論壇致賀信。

習近平表示,值此第五屆中非民間論壇開幕之際,我謹代表中國共產黨、中國政府、中國人民,並以我個人的名義,向論壇的召開表示熱烈的祝賀,向出席會議的非洲國家領導人及各界人士表示誠摯的歡迎。

習近平指出,中非民間論壇是中國人民和非洲人民的重要橋梁。2011年8月創辦以來,論壇堅持“增進民間友好、促進務實合作、推動世界和平”的中非民間友好三原則,取得了積極進展並實現了機制化,為促進中非民間友好交流合作發揮了重要作用。

習近平強調,人民友好是國與國關系的重要基礎,也是今後中非關系發展的重要領域。今年9月,我們將舉行中非合作論壇北京峰會。本屆論壇以“凝聚民間力量、促進中非友好互信”為主題,必將有力推動中非民間友好往來與合作。希望大家交流思想、分享經驗、凝聚共識,為中非民間友好合作建言獻策,為構建更加緊密的中非命運共同體注入鮮活動力、夯實民意基礎。預祝第五屆中非民間論壇取得圓滿成功。

輕觸這里,加載下一頁