認真學習王繼才先進事跡|黨和人民不會忘記

來源︰中國軍網綜合作者︰尹俊峰責任編輯︰于雅倩
2018-08-12 02:00

“我會一直守到守不動為止。”32年如一日,以海島為家、與孤獨為伴,王繼才永遠留在了開山島。“對像王繼才同志那樣長期在艱苦崗位甘于奉獻的同志,各級組織要積極主動幫助他們解決實際困難,在思想、工作和生活上給予更多關心愛護。”習主席的重要指示,是對故去英模的深情厚愛,也是對廣大官兵的關心鼓舞,更是對各級黨委的鞭策要求。請關注今日《解放軍報》的報道——

黨和人民不會忘記

——認真學習貫徹習主席對王繼才同志先進事跡重要指示系列談ぁ

■尹俊峰

“我會一直守到守不動為止。”32年如一日,以海島為家、與孤獨為伴,王繼才永遠留在了開山島。“對像王繼才同志那樣長期在艱苦崗位甘于奉獻的同志,各級組織要積極主動幫助他們解決實際困難,在思想、工作和生活上給予更多關心愛護。”習主席的重要指示,是對故去英模的深情厚愛,也是對廣大官兵的關心鼓舞,更是對各級黨委的鞭策要求。

國無防不立,邊無防不寧。強邊固防歷來是治國安邦的大事,關系國家安全和發展全局。在共和國的版圖上,一些高寒的山峰、偏遠的疆域、危險的崗位,往往成為官兵或民兵枕戈待旦的陣地。黨和人民不會忘記,多少像王繼才一樣的“老海島”“老邊防”“老基層”,豪飲孤獨當美酒,把微笑留給四季;甘把青春獻國防,把安寧留給大地。“什麼也不說,祖國知道我。”正是他們在萬里邊海防線上築起堅不可摧的鋼鐵長城。

“將之求勝者,先致愛于兵。”關心邊海防一線就是關心國家安全,關心艱苦崗位的官兵就是關心部隊戰斗力。隨著國家的發展和國防事業的進步,昔日的邊關艱苦崗位,盡管從值勤手段、武器裝備到設施建設,都發生了天翻地覆的變化,但我們要看到,風霜雨雪、烈日驚濤、高寒缺氧等自然環境難以改變,官兵在為國奉獻的同時,會遇到不少現實問題的困擾。比如,看病難、用電難、吃菜難、找對象難、孩子上學難……“不愛征戎兒,豈可執帥印。”只有想方設法為他們排憂解難,減少他們的後顧之憂,讓奉獻者受尊重、有地位、得保障,才能讓更多的“王繼才”們無怨無悔地堅守和付出。

“你為祖國站崗放哨,祖國為你遮風擋雨。”對于像王繼才一樣扎根艱苦崗位默默奉獻的官兵和民兵,各級黨組織既要動真情,更要想辦法,圍繞他們所思所盼、所憂所急,做到思想上主動貼近、工作上創造條件、生活上傾心照顧,真心實意地在拴心留人上下功夫,不斷提高他們的幸福指數,激發他們的建功熱情。

輕觸這里,加載下一頁