面對意外險情,化險為夷必有“秘訣”

來源︰中國軍網綜合作者︰範江懷責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-14 02:22

南海艦隊航空兵組織飛行人員海上跳傘訓練。

南海艦隊某航空旅大隊長王國輝——

有準備才有定力

“當意外出現時,我希望這是一個夢,自己趕緊醒一醒。”談到10多年前那次跳傘時,南海艦隊某飛行大隊長王國輝回憶說,沒有誰願意踫到險情和意外。

那是一個夏日,天氣非常好,他和他的教練駕駛著某型教練機在大海上空飛行。在做一個下降轉彎的動作時,王國輝推拉桿發現推不動了,教練在後艙也推不動——拉桿失靈!飛機瞬間就進入了螺旋狀態,急速往下掉……

“跳傘!”得到了跳傘命令後,後艙的教練先跳,前艙的王國輝後跳。巨大的彈射力量瞬間就把王國輝彈出了20多米,使得他進入短暫失憶狀態。

跳傘對王國輝來說不是第一次,但遭遇險情被動在海上跳傘則是第一次。拉掉座椅、打開降落傘、掏出救生筏……看似簡單的動作,絲毫不能出任何差錯,否則後果將會不堪設想。

“好在一個多月前,我們剛剛進行了一次海上跳傘訓練,所有的跳傘動作我都是一氣呵成。”王國輝慶幸地說。

在海上漂了4個多小時後,王國輝和他的教練被直升機救了起來。後來王國輝才知道,他倆是海軍首例海上跳傘成功獲救的。

由于跳傘時巨大的彈射力量,造成了王國輝胸椎壓縮性骨折。經過兩年的康復和恢復性訓練後,王國輝駕機重上藍天。

誰能想到,7年之後,王國輝駕機再次遇到了意外險情。

那天在藍天上,王國輝駕駛著改裝後的新型戰機剛做了一個特技動作,戰機的一台發動機就發出了警報,險情又一次降臨在王國輝的身上。在地面的指揮下,王國輝沉著冷靜,駕駛單發戰機順利著陸。

飛行了1600多個小時、曾5次榮立三等功的王國輝,在總結自己成功處置險情經驗時說,成功處置險情的重要前提是平時嚴格刻苦的訓練。“沒有經歷跳傘的訓練,很難有遇險時的鎮靜自如。空中發動機停車也一樣,平時我們在地面上對單發著陸的模擬訓練就要求很嚴,指揮員經常是一對一地盯著我們一個動作一個動作地練,誰不過關就不能上天飛。”

私下里,戰友也對王國輝開玩笑說︰“你真是一個倒霉蛋!空中遇險,有的飛行員恐怕一輩子也踫不到一次,你居然踫上了好幾次。”

面對戰友的玩笑,王國輝只是一笑了之。他對記者說,千萬不能有“迷信思想”和僥幸心理。既然選擇了戰斗機飛行員這個高風險的戰位,就得有隨時應對各種險情的思想和心理準備。有了心理準備,遇險才能不慌張;有了平時扎實訓練的準備,處理險情時才能應對有方。

輕觸這里,加載下一頁