習近平以勇毅推進改革攻堅克難

來源︰央視網責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-15 08:07

“勇”往直前——總結經驗、乘勢而上

必須一代又一代人接力干下去

改革開放是一項長期的、艱巨的、繁重的事業,必須一代又一代人接力干下去。

——2012年12月31日 習近平在十八屆中共中央政治局第二次集體學習的講話

總結經驗 乘勢而上

我們將總結經驗、乘勢而上,繼續推進國家治理體系和治理能力現代化,堅定不移深化各方面改革,堅定不移擴大開放,使改革和開放相互促進、相得益彰。我堅信,中華民族偉大復興必將在改革開放的進程中得以實現。

——2017年10月25日 習近平在十九屆中共中央政治局常委同中外記者見面會上的講話

新征程上改革仍大有可為

過去幾年來改革已經大有作為,新征程上改革仍大有可為。各地區各部門學習貫徹黨的十九大精神,要注意把握蘊含其中的改革精神、改革部署、改革要求,接力探索,接續奮斗,堅定不移將改革推向前進。

——2017年11月20日 習近平在十九屆中央全面深化改革領導小組第一次會議上的講話

(整理/蔡純琳)

輕觸這里,加載下一頁