習近平以人為本推進改革惠民

來源︰央視網責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-16 09:49

央視網消息︰“讓改革發展成果惠及更多群眾,讓人民生活更加幸福美滿。”黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央不斷推進改革惠民政策,廣大人民生活持續改善︰貧困人口減少6800多萬,居民收入年均增長7.4%,社會養老保險覆蓋9億多人,基本醫療保險覆蓋13.5億人。

民惟邦本,本固邦寧。堅持以人民為中心,“把實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益作為一切工作的出發點和落腳點”。

不忘初心——堅持以人民為中心

全心全意為人民服務

全心全意為人民服務,是我們黨一切行動的根本出發點和落腳點,是我們黨區別于其他一切政黨的根本標志。

——2013年12月26日,習近平在紀念毛澤東同志誕辰120周年座談會上的講話

真誠傾听群眾呼聲,真實反映群眾願望,真情關心群眾疾苦

要堅持把實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益作為一切工作的出發點和落腳點,我們的重大工作和重大決策必須識民情、接地氣。要以人民群眾利益為重、以人民群眾期盼為念,真誠傾听群眾呼聲,真實反映群眾願望,真情關心群眾疾苦。

——2014年9月21日,習近平在慶祝中國人民政治協商會議成立65周年大會上的講話

堅持“以百姓心為心”

我們要堅持“以百姓心為心”,傾听人民心聲,汲取人民智慧,始終把實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益作為一切工作的出發點和落腳點,讓發展成果更多更公平惠及全體人民。

——2014年9月30日,習近平在慶祝中華人民共和國成立65周年招待會上的講話

做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享

要堅持人民主體地位,順應人民群眾對美好生活的向往,不斷實現好、維護好、發展好最廣大人民根本利益,做到發展為了人民、發展依靠人民、發展成果由人民共享。

——2016年1月18日,習近平在省部級主要領導干部學習貫徹黨的十八屆五中全會精神專題研討班上的講話

輕觸這里,加載下一頁