全軍和武警部隊宣傳思想戰線官兵認真學習討論習主席在全國宣傳思想工作會議上的重要講話

來源︰中國軍網綜合作者︰李佳豪 何宗卯 等責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-25 03:19

認真學習討論習主席在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,全軍和武警部隊宣傳思想戰線官兵倍感使命光榮、責任重大。大家堅定表示,要把思想和行動統一到習主席重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺肩負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務,為實現中國夢強軍夢提供堅強思想保證和強大精神力量。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

自覺肩負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務

——全軍和武警部隊宣傳思想戰線官兵認真學習討論習主席在全國宣傳思想工作會議上的重要講話

解放軍報北京8月24日電  “做好新形勢下宣傳思想工作,必須自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務。”認真學習討論習主席在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,全軍和武警部隊宣傳思想戰線官兵倍感使命光榮、責任重大。大家堅定表示,要把思想和行動統一到習主席重要講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺肩負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務,為實現中國夢強軍夢提供堅強思想保證和強大精神力量。

“黨的理論創新全面推進,中國特色社會主義和中國夢深入人心,社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化廣泛弘揚……”軍事科學院軍隊政治工作研究院院長沈志華在討論中說,黨的十八大以來,在黨中央、習主席的堅強領導下,宣傳思想工作取得歷史性成就,實現歷史性變革,全黨全社會思想上的團結統一更加鞏固。作為軍隊宣傳思想戰線的一員,我深感自豪、倍感振奮。

“習主席的重要講話立意高遠、視野宏大,是一篇具有里程碑意義、閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻。”從事馬克思主義理論教學研究的國防科技大學文理學院教員郭勤深有感觸地說,習主席重要講話用“九個堅持”精闢概括了黨的宣傳思想工作的一系列新思想新觀點新論斷,把我們對宣傳思想工作的規律性認識提升到一個新高度。我們要認真學習領會,把思想和行動統一到講話精神上來,不斷開創宣傳思想工作新局面。

“做好新形勢下宣傳思想工作,關鍵在黨,關鍵在人,必須加強黨的全面領導。”學習討論中,武警河北總隊、新疆軍區阿克蘇軍分區黨委成員表示,要以黨的政治建設為統領,牢固樹立“四個意識”,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,牢牢把握正確政治方向。戰略支援部隊某基地技術部、東部戰區陸軍某信息保障旅黨委一班人表示,要加強作風建設,堅決糾治“四風”特別是形式主義、官僚主義。在宣傳思想工作中,突出“實”、力戒“虛”,精準發力,務求實效。正在組織宣傳思想骨干集訓的第73集團軍某旅第一時間將習主席重要講話精神列入培訓計劃。該旅政委江秀禮說,我們要積極引導基層宣傳思想骨干搞好理論武裝,跟上時代節拍,不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野,增強本領能力,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的基層宣傳思想工作隊伍。

“我們要把解決思想問題同解決實際問題結合起來,更好強信心、聚兵心、暖人心、築同心。”在學習討論中,武警江西總隊宣傳處處長何志平說,回望歷史,重視和加強宣傳思想工作,是我黨我軍的優良傳統和特有優勢。緊跟時代發展和社會進步唱響主旋律、打好主動仗、凝聚精氣神,是我軍思想政治建設始終保持蓬勃生機和旺盛活力的重要因素。火箭軍某部宣傳干事周媛表示,宣傳思想陣地我們不去佔領,別人就會去佔領。復雜多變的形勢,艱巨繁重的任務,要求軍隊宣傳思想工作一刻也不能放松、一點也不能削弱。

近日,中部戰區陸軍某團借助學習軍營、智慧小兵等手機APP,持續推送《我的青春最絢麗》系列故事,分享身邊戰友感人動人的奮斗故事。第75集團軍某旅依托上級微信公眾號推出《我的一封家書》系列文章,用質樸的語言講述戰友自己的故事,深受青年官兵歡迎。“弘揚主旋律傳遞真善美,營造風清氣正的網絡空間。”負責單位網絡建設的該旅宣傳干事楊子龍在學習討論中說,習主席重要講話為我們做好網絡輿論引導和意識形態工作指明了前進方向。我們要科學認識網絡傳播規律,提高用網管網水平,使互聯網這個最大變量變成強軍事業發展的最大增量,推動新時代網絡意識形態工作再上新台階。

“官兵在哪里,鮮活的新聞就出現在哪里,動人的故事就發生在哪里。”許多部隊新聞工作者在學習討論中表示,要持續深化“走轉改”,不斷增強腳力、眼力、腦力、筆力,撲下身子、沉到一線,努力改進文風話風,堅決把好“時度效”,不斷提高軍事新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。廣大部隊文藝工作者表示,要深入生活、扎根官兵,把提高質量作為文藝作品的生命線,用心用情用功抒寫偉大時代,不斷推出謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民軍隊、謳歌英雄官兵的精品力作。

(解放軍報特約記者李佳豪,通訊員何宗卯、陳陟、羅有敢、賓曉曼、胡全樂、範俊剛、田豐溢、向曉東、惠凡芮、李恆劍、胡屹東、林霞、黃遠輝、王添昊、焦夢夢、林鐸、趙鑫、高旭堯、薛子康等采寫)

輕觸這里,加載下一頁