搜索

影像追尋︰王繼才32年的守島人生

來源︰中國軍網綜合 作者︰張 雷 徐殿闖  黃 海 楊 博 發布︰2018-09-18 04:18:01

幻燈片 手機看 分享到

黃海前哨開山島,王繼才一守就是32年,直至生命的終點。32年,他和妻子王仕花克服重重困難,忍受常人難以忍受的孤寂與枯燥,在平凡而偉大的堅守中寫就不同尋常的人生華章。

9月上旬,本報記者帶著對“守島英雄”的崇敬之情登上開山島,將鏡頭對準這里的一草一木,以及王繼才留下的一件件帶著體溫的遺物,試圖從捕捉到的有故事、有情感的影像中,追尋他日復一日、年復一年的守島人生,感悟他一朝上島、終生為國的家國情懷。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

堅守哨位。(資料照片)王冠軍攝

影像追尋︰王繼才32年的守島人生

■攝影/解放軍報記者 張 雷 特約記者 徐殿闖 撰文/黃 海 楊 博

國旗

“開山島雖小,但必須每天升起國旗”,這是王繼才夫婦堅守的信念。每天早上,他們總會莊嚴肅穆地完成兩個人的升旗儀式。島上潮濕,國旗容易損壞,32年來,他們自費購買了300多面國旗。王仕花告訴記者,有一年刮台風,王繼才生怕國旗被刮跑,冒著風雨爬到山頂收國旗,下山時不小心一腳踩空,摔斷了兩根肋骨。

1 2 3 4 5

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!