習近平情系百姓的心里話

來源︰黨建網微平台責任編輯︰孫智英
2018-10-08 15:46

群眾利益無小事,一枝一葉總關情。黨的十八大以來,習近平多次到基層調研,了解民情民意,用溫暖的話語傳遞鼓舞人心的強大力量。今天,黨建網微平台與您共同重溫總書記的這些話語,感受總書記大愛無疆、心系蒼生的博大情懷。

我十分牽掛資源枯竭型城市轉型發展

2018年9月25日至28日,習近平在東北三省考察。9月28日臨近中午,習近平乘車來到遼寧撫順市東華園社區,實地了解撫順市采煤沉陷區避險搬遷安置情況。在陳玉芳家,習近平同居民們圍坐在一起嘮家常。總書記關切詢問住房改善情況如何、退休金和社保能不能按時領取、看病方便不方便。大家對總書記說,自從搬進新社區,環境衛生明顯改善,水電氣供應有了保障,公共服務進了社區,生活質量提高了一大截。習近平听了十分高興。離開社區時,居民們圍攏過來,紛紛向總書記問好,習近平同大家親切握手,滿懷真情地對他們說,我十分牽掛資源枯竭型城市轉型發展。黨中央投入大量資金解決棚戶區和采煤沉陷區綜合治理問題,很有必要,也很值得。

輕觸這里,加載下一頁