沿著習主席指引的方向,走好新的長征路

來源︰中國軍網作者︰劉麗群責任編輯︰楊帆
2018-10-21 11:28

82年前,地球上劃過一條震撼世界、彪炳史冊的“紅飄帶”。今天,回顧習主席兩年前在北京人民大會堂紀念中國工農紅軍長征勝利80周年大會上發表的重要講話,再次深入思考他用四個“偉大遠征”概括的長征,是我們站在新的歷史起點,以習近平強軍思想為引領,向著實現強軍目標、建設世界一流軍隊大踏步前進的強勁精神支撐。

2016年10月21日,紀念紅軍長征勝利80周年大會在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在大會上發表重要講話。新華社記者 鞠鵬 攝

長征是一次理想信念的偉大遠征。在風雨如磐的長征路上,崇高的理想,堅定的信念,激勵和指引著紅軍一路向前。人民軍隊從革命戰爭年代走到今天,能夠一直保持性質、宗旨和本色,靠的就是堅強有力的政治工作築牢信仰之基,強固听黨指揮、堅持黨對軍隊絕對領導的強軍之魂。在2014年召開的古田全軍政治工作會議上,習主席強調要把理想信念、黨性原則、戰斗力標準、政治工作威信這4個“帶根本性的東西”立起來。黨的十九大為實現黨在新時代的強軍目標劃定了時間表。新的長征路上還有不少“婁山關”“臘子口”。面對挑戰,必須把堅定理想信念作為固本培元、凝魂聚氣的戰略工程,加強黨的科學理論武裝,弘揚和踐行社會主義核心價值觀,持續培育當代革命軍人核心價值觀,提振新時代革命軍人精氣神,增強“四個自信”,樹牢“四個意識”,堅定“三個維護”,把理想信念的火種、紅色傳統的基因一代代傳下去。

輕觸這里,加載下一頁