國防部︰67個國家和7個國際組織參加北京香山論壇

來源︰中國軍網責任編輯︰孫智英
2018-10-25 15:21

中國軍網北京10月25日電 據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局局長、國防部新聞發言人吳謙大校表示,第8屆北京香山論壇共有67個國家和7個國際組織派出官方代表團參加。

吳謙說,10月25日,第8屆北京香山論壇正式開幕。習近平主席發來賀信,他強調指出,中國堅持共同、綜合、合作、可持續的新安全觀,願以更加開放的姿態與各國同心協力,以合作促發展、以合作促安全,推動構建人類命運共同體。中國軍隊始終是維護世界和平穩定的堅定力量。

吳謙說,本屆論壇共有67個國家和7個國際組織派出官方代表團參加,其中包括16名國防部長、5名軍隊總司令(總長)、26名副部級官員和百余名專家學者。

吳謙說,本屆北京香山論壇將繼續秉持“開放、包容、互鑒、合作”的理念,以“打造平等互信、合作共贏的新型安全伙伴關系”為主題,聚焦國際安全重大問題,廣泛匯聚各方智慧,為促進世界了解中國、中國了解世界,推動亞太地區安全對話與互信合作發揮積極作用。

輕觸這里,加載下一頁