珠海航展正式拉開帷幕 首次實現“陸海空天電”全覆蓋

來源︰新華社作者︰胡-- 田建川責任編輯︰岳修宇
2018-11-06 17:15

新華社廣州11月6日電(記者胡--、田建川)第12屆中國國際航空航天博覽會(珠海航展)6日在廣東珠海開幕,本屆展品結構首次實現了“陸、海、空、天、電”全覆蓋,國產大飛機家族和長征系列火箭集體亮相,世界“百強”航空航天企業參展比例大幅度提高。

主辦方介紹,經過20多年努力,中國國際航空航天博覽會成為最具國際影響力的航空航天類專業展會之一,為推動世界航空航天科技發展發揮了積極作用。本屆航展有40多個國家和地區的700多家展商參展,展示了世界航空航天業前沿發展水平。

中國航空工業集團有限公司的AG600、新舟700、AC系列直升機等眾多明星機型亮相本屆航展。作為我國民用大飛機的研制主體,中國商用飛機有限責任公司展示了CR929遠程寬體客機1:1樣機。中國航空發動機集團設立了航空發動機、燃氣輪機、系統集成、制造技術、科普等多個展區,展出了多款新型渦扇、渦軸、渦槳航空發動機產品。

中國航天科技集團有限公司攜近兩年來的最新科技成果182項展品,通過宇航、防務、航天技術應用及服務產業三大展區,展示我國航天領域取得的新成就以及航天技術的未來發展方向。中國航天科工集團有限公司攜防空體系、海防體系、對地打擊體系、無人作戰體系、預警監視安防體系、商業航天體系、指揮通信與支援保障體系等七大裝備體系共90余個展項亮相。

中國電子科技集團有限公司體系化展出了在陸、海、空、天、電諸多領域的400余項尖端信息化產品和解決方案。中國電子信息產業集團有限公司共有130余項產品參展,集中展示了中國電子多年來在防務電子、信息安全、公共安全等領域的先進成果和應用。

本屆航展國際展覽規模不斷壯大。波音、空客等世界知名航空航天企業悉數亮相,特別是世界“百強”航空航天企業參展比例有較大幅度提高。

輕觸這里,加載下一頁