巴新各界熱議習近平主席署名文章

來源︰央視網責任編輯︰劉秋麗
2018-11-16 09:40

期待中國與巴新關系實現新發展

——巴新各界熱議習近平主席署名文章

央視網消息(新聞聯播)︰在對巴布亞新幾內亞進行國事訪問前夕,國家主席習近平14日在巴新媒體發表題為《讓中國同太平洋島國關系揚帆再啟航》的署名文章,引起熱烈反響。巴新各界人士對習主席到訪表示熱烈歡迎並期待兩國關系在新時期實現新發展。

近年來,中巴新關系迎來快速發展,習主席在署名文章中充分肯定了這一良好趨勢。巴新各界人士普遍認為,中國的支持對巴新經濟、社會發展發揮了重要作用,期待兩國關系在習主席訪問後迎來更好發展。

巴新亞太經合組織會議事務協調處統籌主管 珍妮塔•賈弗茲︰中國一直是巴布亞新幾內亞偉大的朋友。中國給巴新帶來出口的機會,還對當地教育作出貢獻,兩國的合作讓巴新獲得了很大發展。

巴布亞新幾內亞大學教授 格雷姆︰巴新希望能與中國這樣的國家合作,推進貿易以及其他方面的關系。所以,習主席在署名文章中傳遞的信息非常重要。

巴新《信使郵報》資深記者肯妮絲認為,習主席的署名文章清楚地闡明,中國人不遠萬里來巴新開展全方位合作,是為了增進兩國傳統友誼。習主席為中國與巴新以及其他太平洋島國的關系發展指明了方向。

習主席在署名文章中指出,中方願擴大同太平洋島國在貿易和投資等領域務實合作,歡迎太平洋島國根據自身條件和優勢,結合本國發展戰略和規劃積極參與共建“一帶一路”。巴新商業與工業部長莫里表示,希望在習主席此訪期間,雙方可以進一步推動落實“一帶一路”合作方案。

巴新商業與工業部長 維拉•莫里︰中國與巴新文化有很多相似之處,我們都注重團結和共享。巴新政府現在正在研究,如何將“一帶一路”合作意願轉化為實際行動,中國與巴新的整體互動交流將會增加。

習主席還指出,中國和太平洋島國在推動雙邊關系發展實踐中堅持了相互尊重、深化合作、民心相通的原則,這引發了當地民眾的共鳴。

巴布亞新幾內亞居民 艾拉︰我讀了習主席的文章,我覺得他是一個有智慧的人。他平等地對待我們和其他太平洋島國,他提到了與我們相互尊重,我覺得習主席很了解我們。

巴新各界對習主席到訪表示熱切期待。

巴新亞太經合組織會議事務協調處首席執行官 克里斯多夫•霍金斯︰大家都很期待中國國家主席訪問巴布亞新幾內亞,這是一次歷史性的訪問,大家都非常激動。

巴新商譽資源公司首席商業顧問 約翰•坎博瓦︰我們熱切期待習主席訪問巴新。我們期待巴新與中國之間,建立起更多的商業合作,開展更多的貿易往來。

當地民眾︰我們巴新人民都非常開心,歡迎習近平主席訪問我們國家。

當地民眾︰習主席是我們的好朋友,我覺得習主席是一個真誠的人。感謝習主席來訪,巴新人民歡迎您。

輕觸這里,加載下一頁