習近平同俄羅斯總統普京分別向中俄能源商務論壇致賀信

來源︰新華社責任編輯︰于雅倩
2018-11-29 17:07

新華社北京11月29日電  國家主席習近平同俄羅斯總統普京29日分別向中俄能源商務論壇致賀信。

習近平在賀信中指出,當前,中俄全面戰略協作伙伴關系保持高水平運行,各領域合作不斷發展。近年來,兩國能源合作取得了豐碩成果,為促進兩國經濟社會發展發揮了積極作用。中方願同俄方一道,共同推動中俄能源合作再上新台階。

習近平強調,舉辦中俄能源商務論壇是我和普京總統達成的重要共識,旨在為雙方企業搭建直接對話交流的平台,廣泛尋找合作機遇,精準對接合作需求。希望與會嘉賓圍繞“進一步深化中俄能源貿易、投資及金融的全方位合作”的主題,深入溝通、凝聚共識,鞏固現有合作,挖掘新的合作機會,推動中俄能源合作取得更多成果,更好惠及兩國人民。

普京在賀信中表示,俄中全面戰略協作伙伴關系正在穩步持續提升,能源合作作為俄中關系的重要組成部分,近年來取得長足發展。本次論壇議程豐富,內容充實,議題涵蓋雙方在油氣、煤炭、電力、投資、科研和環保等領域合作,充分表明兩國能源企業具有十分廣泛的共同利益。相信來自兩國政府部門、能源企業、金融機構和智庫的參會嘉賓將開展內容豐富和具有建設性的對話,探索雙方互利合作的新模式。

輕觸這里,加載下一頁