習主席的葡萄牙時間

來源︰新華國際客戶端作者︰錢彤 孫奕 等責任編輯︰馬嘉隆
2018-12-06 19:46

儀式結束後,習主席向卡蒙斯墓獻了花環。

和隆重盛大的官方歡迎儀式一樣,葡萄牙民眾同樣對習主席到訪表現出極大的熱忱。

在記者這些天的街頭采訪中,撲面而來的,就是葡萄牙民眾這份滿滿的熱情。

“我想對中國朋友說,快來葡萄牙看看吧!習主席會在葡萄牙受到十分熱情的接待!”里斯本市民特蕾莎告訴記者。

“中國是一個值得信任的國家,所以我們去中國投資,並取得了非常非常好的回報。習主席到訪是一個機遇,讓我們繼續延續這一勢頭!”身為公司經理的安帕斯,非常關注習主席訪問帶來的機會。

從密集的領導人會晤到精心穿插的觀展等安排,從隆重熱烈的歡迎氣氛到歡呼雀躍的民間反響——一場場活動、一項項成果,印證著習主席對中葡關系的描述︰從歷史中走來,從互信中走來,從合作中走來,中葡關系的發展“歷久彌新、歷久彌堅”。

輕觸這里,加載下一頁