搜索

18招秘訣,讓這個旅在和平時期28人立一等功

來源︰中國軍網綜合 作者︰魏 兵 李士昌 付曉輝 等 發布︰2018-12-24 06:53:33

幻燈片 手機看 分享到

相關鏈接

北部戰區陸軍某特種作戰旅集中官兵智慧、拓展方法途徑,探索形成“戰斗精神培育18招”,激揚起官兵能打仗、打勝仗的精氣神。

1.信念鑄魂

把信念鑄魂作為基礎工程,組織官兵系統學習黨的創新理論特別是習近平強軍思想,強化絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠的信念底色。

2.使命召喚

引導官兵認清新時代使命任務,認清特種作戰力量的特殊使命,不斷強化責任感、危機感,時刻準備為祖國去戰斗。

3.傳統塑造

加大傳統教育力度,做到天天學傳統、時時講傳統、處處用傳統,真正讓紅色基因融入血脈,汲取精神偉力。

4.榮譽激勵

注重發揮榮譽激勵在培育戰斗精神中的作用,引導官兵自覺把榮譽當成財富來珍視、當成品牌來鑄造。

5.敵情警示

切實抓好形勢戰備教育,引導官兵以“夜里挑燈看劍”的憂患意識抓準備,始終保持清醒頭腦。

6.任務摔打

堅持把執行任務作為平台和熔爐。力求參加一次重大活動,戰斗作風得到一次錘煉;完成一次急難任務,戰斗精神得到一次檢驗。

7.心理錘煉

在培育戰斗精神中,探索融入心理行為訓練元素,有意識地在艱苦、孤獨、危險等殘酷環境下,鍛造官兵臨危不懼、百折不撓的意志品質。

8.模擬鍛造

堅持打仗需要什麼就苦練什麼。在近似實戰的環境下摔打鍛煉部隊,使官兵真切感受到戰場的震撼和沖擊。

9.比武提振

在比武中強本領、在比武中長精神,運用“考、比、拉”等手段,使“破紀錄、拿冠軍、展風采”成為每一名官兵的志向和追求。

10.示範引領

“只有特種兵,沒有特殊官”。注重發揮干部骨干示範引領作用,叫響“看我的,跟我上”,感召和帶動官兵。

11.軍規律行

把強化紀律觀念作為戰斗精神培育的重要內容,注重用鐵律治軍帶兵,用嚴明的軍紀培塑強大戰斗力。

12.正氣凝聚

選人用人堅持打仗標準,部隊建設集納群眾智慧,解決矛盾敢于較真踫硬,堅持用清風正氣凝聚兵心、激揚士氣。

13.實時鞭策

廣泛開展“小動員、小競賽、小評比、小鼓動、小講評”活動,把培育工作融入日常、貫穿經常。

14.政策助力

培育戰斗精神,要堅持軍地共為、軍民融合。讓“光榮之家”真正光彩起來,讓“最可愛的人”真正自豪起來,解除後顧之憂,激發持久熱情。

15.情感融化

真正知兵,真情愛兵,真心幫兵,密切官兵關系,營造團結氛圍,催生無堅不摧的凝聚力、向心力。

16.輿論引導

注重發揮媒體輿論作用加油助力,統一官兵思想,凝聚意志力量,形成激揚英雄氣的輿論導向。

17.文化燻陶

譜寫旅歌、凝練旅訓、編撰旅史,用具有自身特色的“雄鷹”特戰文化塑造官兵尚武秉性。

18.智能支撐

把培養革命英雄膽魄與堅持科學求實精神有機統一起來,抓好“勇”的培養,同時加強“智”的提升、“技”的掌握、“謀”的訓練。

1 2 3 4 5

責任編輯︰楊一楠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!