@退役老兵 2018關于你們的8件暖心事

來源︰中國軍網綜合作者︰陳坤豐責任編輯︰王俊
2018-12-29 03:36

“組建退役軍人管理保障機構,維護軍人軍屬合法權益,讓軍人成為全社會尊崇的職業。”

2017年10月18日,黨的十九大報告中,這35個字,字字溫暖人心。無論是現役軍人還是退役老兵,無不為之振奮,無不充滿期望。

佳音,自此接踵而來。102天後,全國首個省級退役軍人管理服務中心揭牌;106天後,民政部啟動“清零行動”,全面落實1978年以來的退役軍人安置;6個月後,退役軍人事務部掛牌成立……

所有美好的期許,正一步步變為現實。我們有理由相信,當縷縷暖意已充盈心間,5700萬退役軍人的未來將更加美好。

請關注今日《解放軍報》的報道——

這一年,溫暖充盈心間

——盤點2018年退役軍人的8大暖心事

■陳坤豐

掛牌  

各地退役軍人事務部門組建

事件︰4月16日,退役軍人事務部在北京掛牌成立。這是在國務院機構精簡調整的大背景下作出的重大決策,是落實黨的十九大關于“組建退役軍人管理保障機構,維護軍人軍屬合法權益”的重要部署。成立8個多月來,退役軍人事務部邊組建機構、邊推進業務,邊落實當前任務、邊謀劃長遠發展,各方面工作有序推進。

隨著各地機構改革方案落地,全國各地退役軍人事務部門也在加緊組建。截至11月26日,各省、自治區、直轄市以及新疆生產建設兵團,已經任命退役軍人事務部門領導班子的共30個,其中已經任命且掛牌的有26個。部分省份市、縣兩級退役軍人事務局也已掛牌。

心聲

如同久旱逢甘霖,我們退役軍人終于有了自己的“娘家”!

——老兵劉亦心  

希望能真正成為暖心的機構,辦實事的機構,為最普通退役官兵服務的機構! ——老兵徐雷

輕觸這里,加載下一頁