搜索

習主席新年賀詞在全軍和武警部隊引起強烈反響

來源︰中國軍網綜合 作者︰韓國賢、孫振者 等 發布︰2019-01-02 04:08:26

幻燈片 手機看 分享到

“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。”習主席在2019年新年賀詞里提出的這一“金句”,在全軍和武警部隊引起強烈反響。廣大官兵表示,習主席的重要論斷,生動展示了追夢圓夢的宏闊場景,激蕩著改革創新的時代精神,是激勵奮斗的永恆旋律,必將凝聚起全黨全軍全國各族人民同心共築中國夢強軍夢的磅礡力量。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

習主席新年賀詞在全軍和武警部隊引起強烈反響,廣大官兵表示——

努力奔跑,當好新時代的追夢人

解放軍報北京1月1日電  “我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。”習主席在2019年新年賀詞里提出的這一“金句”,在全軍和武警部隊引起強烈反響。廣大官兵表示,習主席的重要論斷,生動展示了追夢圓夢的宏闊場景,激蕩著改革創新的時代精神,是激勵奮斗的永恆旋律,必將凝聚起全黨全軍全國各族人民同心共築中國夢強軍夢的磅礡力量。

時間是偉大的書寫者。過去的一年,是貫徹落實黨的十九大精神的開局之年,也是我國改革開放40周年。一年來,全軍部隊不忘初心、牢記使命,全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入貫徹習近平強軍思想,始終聚焦練兵備戰,強化戰略籌劃和規劃任務落實,深化國防和軍隊改革,加快國防科技創新,推進全面從嚴治黨、全面從嚴治軍,深入實施軍民融合發展戰略,堅定不移走中國特色強軍之路,奏響一曲曲壯美的強軍樂章,描繪一幅幅絢麗的強軍畫卷。軍委機關各部門干部深切感到,當前,正是船到中流浪更急、人到半山路更陡的時候,是愈進愈難而又不進則退的時候。我們絕沒有歇一歇的時間、停一停的余地,仍需要發揚偉大夢想精神,同心同德、群策群力,加滿油、把穩舵、鼓足勁,跑好屬于我們的這一棒。

“我們都在努力奔跑,我們都是追夢人”——在新年賀詞中,很多人看到了自己的影子。新疆軍區某紅軍團三營教導員張嘉表示,習主席曾勉勵大家“擼起袖子加油干”,一年來全營官兵同心協力、奮力拼搏,圓滿完成各項演訓任務,正如新年賀詞中講的,“2018年,我們過得很充實、走得很堅定。”鄭州聯勤保障中心某部技師黃山峰說,听了習主席新年賀詞後,我們深受鼓舞,一定要擼起袖子加油干,繼續扎根山溝,認真做好裝備保管保養工作,讓青春在崗位上閃光,為實現中國夢強軍夢繼續努力奔跑。第73集團軍某旅、北京衛戍區某“老虎團”、武警警官學院官兵通過電視、手機APP等多平台同步觀看習主席發表新年賀詞,紛紛表示要立足崗位主動作為,當好強軍路上的追夢人。

“我們要記住守島衛國32年的王繼才同志,為保護試驗平台挺身而出、壯烈犧牲的黃群、宋月才、姜開斌同志,以及其他為國為民捐軀的英雄們。”听到習主席新年賀詞中點到了王繼才的名字,江蘇省灌雲縣人武部政委劉軍激動不已。他說,這既是對王繼才同志的極大褒揚,更是對我們的鼓勵和鞭策,我們結合貫徹落實習主席對王繼才同志先進事跡作出的重要指示,在全縣專武干部和民兵中深入開展“學王繼才精神、承開山島傳統、做新時代民兵”專題教育活動,著力培養更多的王繼才式優秀民兵,以榜樣的示範引領推動武裝工作創新發展。

2018年,全國又有125個縣驗收實現脫貧摘帽。“脫貧是對革命老區先烈最好的告慰!現在,鄉親們奔小康的勁頭很足!”當听到新年賀詞中提到“1000萬農村貧困人口擺脫貧困”時,某儲供基地政委高海科連連贊嘆“真不簡單”。他說︰“作為軍隊參加扶貧工作的黨員干部,我一定要下苦功夫、真功夫,用心幫、竭力扶,把黨的扶貧政策落實落細落到位,爭取早日讓貧困群眾過上幸福生活。”

新時代是奮斗者的時代,更是追夢人的舞台。中國第9批赴南蘇丹維和醫療分隊政委劉英杰通過手機客戶端收看習主席發表新年賀詞後,自豪地說︰“過去的一年,中國在國際舞台上提出了中國主張,發出了中國聲音,鞏固了友誼,增進了信任,彰顯了大國擔當和形象,讓中國維和軍人在異國他鄉倍受尊崇、倍感自豪。我們將牢記使命和重托,在任務區救死扶傷、傳播友誼、維護和平,圓滿完成黨和人民交給的各項維和任務。”

(解放軍報記者韓國賢,特約記者孫振者、王均波、張強,通訊員陳坤豐、梁晨、尚星良、王大力、毛巍、李強強、王遠方采寫)

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!