搜索

習主席在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話在全軍和武警部隊引起強烈反響

來源︰中國軍網綜合 作者︰李佳豪、張旭 等 發布︰2019-01-13 03:16:20

幻燈片 手機看 分享到

中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議11日在北京開幕。習主席出席會議並發表重要講話,在全軍和武警部隊引起強烈反響。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

確保黨在新時代新征程中煥發出更加強大的生機活力

——習主席在十九屆中央紀委三次全會上的重要講話在全軍和武警部隊引起強烈反響

解放軍報北京1月12日電  中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議11日在北京開幕。習主席出席會議並發表重要講話,在全軍和武警部隊引起強烈反響。廣大官兵堅定表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面深入貫徹軍委主席負責制,以黨的政治建設為統領全面推進黨的建設,取得全面從嚴治黨更大戰略性成果,確保黨的十九大精神和黨中央重大決策部署堅決貫徹落實到位,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70周年。

收听收看習主席重要講話,軍隊廣大紀檢監察干部深受鼓舞、備感振奮。駐守在青藏高原的第77集團軍某旅紀委書記曹小輝說,習主席的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,充分肯定黨的十九大以來全面從嚴治黨取得新的重大成果,深刻總結改革開放40年來黨進行自我革命的寶貴經驗,對以全面從嚴治黨鞏固黨的團結統一、為決勝全面建成小康社會提供堅強保障作出戰略部署,對領導干部特別是高級干部貫徹新形勢下黨內政治生活若干準則提出明確要求,為推動新時代紀檢監察工作高質量發展指明了方向、提供了遵循。北部戰區海軍某潛艇基地紀檢監察干部在討論中說,我們要把思想和行動統一到習主席重要講話精神上來,主動擔當作為,經得起磨礪、頂得住壓力、打得了硬仗,爭當忠誠干淨擔當的紀檢監察干部。

“年終評功評獎,靠工作成績說話;探親休假歸隊,不帶‘土特產’;入黨考學提干,全程公開透明……”學習討論中,因工作成績突出剛剛榮立二等功的第81集團軍某旅防化四連連長宋偉說,現在部隊充盈著堂堂正氣,官兵充滿了虎虎生氣。沈陽聯勤保障中心黨委一班人在討論中談到,黨的十九大以來,以習近平同志為核心的黨中央帶領全黨重整行裝再出發,全面貫徹新時代黨的建設總要求,堅持把黨的政治建設擺在首位,深化運用監督執紀“四種形態”,奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利,著力懲治群眾身邊的腐敗問題,完善黨和國家監督體系,取得了新的重大成果,為實現黨、國家和軍隊事業新發展提供了堅強保障。

“回顧改革開放40年的歷程,我們可以清楚看到,在進行社會革命的同時不斷進行自我革命,是我們黨區別于其他政黨最顯著的標志,也是我們黨不斷從勝利走向新的勝利的關鍵所在。”學習討論中,國防大學政治學院教授李峻說,只要我們始終不忘黨的性質宗旨,勇于直面自身存在的問題,以刮骨療毒的決心和意志消除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,就能夠不斷提高自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。軍事科學院、國防科技大學專家在討論中說,改革開放40年來,在黨中央堅強領導下,各級紀檢監察機關堅持黨的領導、從嚴管黨治黨,探索積累了五個“必須”和五個“確保”的寶貴經驗。我們要倍加珍惜這些寶貴經驗,在堅持中深化、在深化中發展,以永遠在路上的執著把全面從嚴治黨引向深入,以改革創新精神推動紀檢監察工作高質量發展。

如何完成習主席重要講話中提出的6項任務,成為廣大官兵討論的熱點話題。第73集團軍某旅政委馬榮根說,我們要堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,在思想上行動上與黨中央、中央軍委和習主席保持高度一致,堅決完成黨中央、中央軍委和習主席賦予的各項任務。武警雲南總隊執勤支隊政治工作部主任李友貴說,我們要把力戒形式主義、官僚主義作為重要任務,緊盯形式主義、官僚主義新動向新表現,拿出有效管用的整治措施。中部戰區空軍某團政委周榮勛說,作為黨委書記,我要強化政治擔當、履行主體責任,把每個環節的黨建工作抓具體、抓深入。

“職位越高越要自覺按照黨提出的標準嚴格要求自己,越要以堅強黨性和高尚品格,為全黨帶好頭、作表率。”學習討論中,軍委機關各部門干部談到,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,全面深入貫徹軍委主席負責制,是具體的不是抽象的,領導干部特別是高級干部必須從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己。對黨中央決策部署,必須堅定堅決、不折不扣、落實落細。各戰區機關干部表示,要帶頭保持健康的黨內同志關系,積極倡導清清爽爽的同志關系、規規矩矩的上下級關系,堅決抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪風邪氣,讓黨內關系正常化、純潔化,以自身過硬帶動部隊過硬。

一張藍圖繪到底,萬事從來貴有恆。學習習主席重要講話,廣大官兵信心滿懷、干勁倍增。戰略支援部隊某部、火箭軍某基地、第76集團軍某旅等部隊官兵表示,一定要認真學習貫徹習主席重要講話精神,以永遠在路上的堅韌和執著把全面從嚴治黨引向深入,開創全面從嚴治黨新局面。

(解放軍報特約記者李佳豪,通訊員張旭、王澤鋒、徐鵬、劉振寧、王辰瑋、郭勤、何思聰、張玉新、楊永剛、王大力、段青、何孝林、沙凌雲、王鈺凱、寧建鵬、康夫寶等采寫)

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!