"因打仗而生、為打仗而建" 走進習近平視察的軍事類院校

來源︰人民網-中國共產黨新聞網責任編輯︰楊帆
2019-05-23 10:00

 

2016年3月23日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平視察國防大學並接見國防大學第六次黨代表大會全體代表和師以上領導干部,代表黨中央和中央軍委向會議召開表示熱烈祝賀。這是習近平發表重要講話。新華社記者 李剛攝

時間︰2016年3月23日

地點︰國防大學

關鍵詞︰強軍夢 看齊意識 從嚴治黨

1、要緊緊圍繞實現黨在新形勢下的強軍目標,貫徹新形勢下軍事戰略方針,解放思想、實事求是、與時俱進,積極推進院校改革創新,不斷提高辦學育人水平,為實現中國夢強軍夢提供有力的人才和智力支持。

2、要增強看齊意識,毫不動搖堅持黨對軍隊的絕對領導,毫不動搖從思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致,毫不動搖維護黨中央權威,毫不動搖听從黨中央和中央軍委指揮。

3、堅持黨要管黨、從嚴治黨,嚴肅黨內政治生活,把黨委班子搞得很堅強,增強黨委班子的原則性、戰斗性。

國防大學簡介︰國防大學是中國最高軍事學府,為我軍高級任職教育院校,歸中央軍委建制領導,是全軍唯一的綜合性聯合指揮大學。2017年7月,根據中央軍委命令,以原國防大學、南京政治學院、西安政治學院、藝術學院、後勤學院、石家莊陸軍指揮學院、武警政治學院,以及裝備學院部分專業培訓任務和相關機構為基礎,調整組建新的國防大學。(中國軍網)

輕觸這里,加載下一頁