打前站|習主席出席G20領導人大阪峰會 世界期待中國關鍵引領

來源︰新華社作者︰駱、黃尹甲子等責任編輯︰楊凡凡
2019-06-27 11:19

大阪國際會展中心外景。二十國集團領導人大阪峰會將在這里舉行。新華社記者劉華攝

長期以來,中國為促進世界經濟增長、完善全球治理、應對風險挑戰作出了重要貢獻,展現了負責任大國的擔當。在當前形勢下,國際社會對習近平主席出席大阪峰會抱有熱切期待。

“我特別期待習近平主席出席峰會,”日本前經濟產業省官員、智庫大和總研特別研究員藤原正彥說,“期待中國在峰會上繼續發揮引領作用,推動各方就一些全球性問題的解決達成一致。”

遠眺大阪市區。大阪是大阪府首府,近畿都市圈中心城市,面積225平方公里,人口272萬人。新華社記者燕雁攝

在大阪,習近平主席的日程安排滿滿當當——

先看“峰會大多邊”活動。習近平主席將出席峰會四個階段全體會議,參加關于世界經濟和貿易、數字經濟、包容和可持續發展、基礎設施、氣候、能源、環境等議題討論,深入闡述對世界經濟形勢的看法主張,致力于對當前存在的問題找根源、把準脈、開好方。

輕觸這里,加載下一頁