打前站|習主席出席G20領導人大阪峰會 世界期待中國關鍵引領

來源︰新華社作者︰駱、黃尹甲子等責任編輯︰楊凡凡
2019-06-27 11:19

大阪國際會展中心內景。二十國集團領導人大阪峰會將在這里舉行。新華社記者黃敬文攝

再看“特色小多邊”活動。習近平主席將出席金磚國家領導人非正式會晤、中俄印領導人非正式會晤、中非領導人小型會晤,就深化新興市場和發展中國家合作、落實聯合國2030年可持續發展議程等重大問題加強溝通協調,推動務實合作。

大阪國際會展中心內景。二十國集團領導人大阪峰會將在會展中心舉行。新華社記者劉華攝

還有一系列重要雙邊會見。在大阪,習近平主席將同多國領導人會見,推動雙邊關系發展。這些會見,受到國際社會高度關注。本月18日,習近平主席應約同美國總統特朗普通電話時表示,願同特朗普總統在二十國集團領導人大阪峰會期間舉行會晤,就事關中美關系發展的根本性問題交換意見。

輕觸這里,加載下一頁