打前站|習主席出席G20領導人大阪峰會 世界期待中國關鍵引領

來源︰新華社作者︰駱、黃尹甲子等責任編輯︰楊凡凡
2019-06-27 11:19

今天,面對逆全球化思潮泛起、多邊主義和多邊貿易機制備受沖擊的現實,二十國集團領導人很有必要重溫當年初心,堅持伙伴精神,展現以天下為己任的擔當,本著負責任、建設性態度,合作應對事關世界經濟增長前景和全球經濟治理格局的重大問題,謀求共同發展,打造人類命運共同體。

大阪梅田藍天大廈。藍天大廈是大阪府大阪市北區新梅田城的摩天大樓。地上40層樓、地下2層,高度約為173米,1993年3月完工。新華社記者杜瀟逸攝

站在梅田藍天大廈頂層巨大的圓形眺望台鳥瞰大阪市區,眺望台運營主管三田晴彥對記者說︰“圓形寓意團結,期待即將舉行的這次峰會能夠成為一次團結的會議,帶給人們希望。”

大阪麗嘉皇家酒店內,帶有二十國集團領導人大阪峰會會標的迎賓牌格外醒目。新華社記者黃敬文攝

大阪峰會會標設計者牛幸男在解釋將富士山、朝陽和櫻花納入會標時說,富士山和朝陽象征著大阪峰會將給世界經濟帶來增長與繁榮,富士山下盛開的櫻花則預示著春天的到來。(記者︰駱、黃尹甲子、楊牧、姜俏梅、沈紅輝、楊汀;視頻︰童嵐、祁星、汪奇文、殷家捷、商洋、張僑、張文、楊牧、傅新宇、華義、仇博、郭威、鄧敏)

輕觸這里,加載下一頁