搜索

時政新聞眼|習近平參觀的這條新中國70年“時光隧道”,邀你先睹為快!

來源︰央視新聞客戶端 作者︰龔雪輝 王卉 郁振一 發布︰2019-09-24 10:07:29

幻燈片 手機看 分享到

中國人身邊的這些日常,走進了新中國的歷史

一個國家的歷史,與每一個家庭、每一個個體的歷史密不可分。在這次大型成就展上,不少來自普通老百姓家中的日常物品走進了展廳。來看看有哪些勾起了你的回憶。

早年的結婚證。

“的確良”衣物。一種曾經風靡全國的衣服面料,是第一代化縴產品。

退出歷史的BP機。1984年5月,廣州建成了中國第一個數字尋呼系統。

赤腳醫生的醫藥箱。

新中國成立以來湖北武漢市不同時期的戶口簿。

展覽上各個時期的獎狀。

來看看別人家孩子的獎狀,這是1955年的一張獎狀。

1963年的獎狀。

《時政新聞眼》發現,有五個中國家庭,被“搬”進了大型成就展的現場。這些不同地域、不同歷史時期的場景,不禁讓人緬懷過去的日子,更感懷時代的變遷。

上世紀50年代的婚房。1950年5月,新中國頒布的第一部法律是《中華人民共和國婚姻法》。

新疆生產建設兵團的生活居所“地窩子”。地窩子是一種在沙漠化地區較簡陋的居住方式,可御風沙,冬暖夏涼,但通風較差。

改革開放初期人民生活“衣食住行”再現。兩個“家庭”就這樣“毗鄰而居”。

改革開放初期的農村家庭。

改革開放初期的城市家庭。

近年來棚戶區改造後的安居房。

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!