60名閱兵標兵展露“硬功夫” 全程站立紋絲不動

來源︰新華社作者︰李清華、劉小紅責任編輯︰王俊
2019-10-01 10:20

新華社北京10月1日電(記者李清華、劉小紅)60名標兵在1日舉行的慶祝新中國成立70周年閱兵中,向全世界展示了他們的“硬功夫”︰標兵就位精準無誤、米秒不差,閱兵全程站立紋絲不動。

當日上午,隨著“標兵就位”一聲令下,由中國人民解放軍儀仗大隊60名官兵組成的閱兵標兵開始入場,拉開了閱兵的序幕。

擺臂、踢腿、落地,60名標兵成梯次同時向天安門兩側分開,前後一條線、全員一個音。從入場到最後一名標兵完成最後一個動作,精準無誤、米秒不差。

“在總長386米的標兵線上,分列在東西華表兩側的標兵背向行進,要達到節奏精準、整齊劃一,需要成千上萬次磨合。”標兵徐付行說。

如果說,儀仗兵是萬里挑一,那麼,閱兵標兵是優中選優。“挑選軍姿端正、形象良好、軍事過硬的隊員。”儀仗大隊大隊長韓捷說,“每名標兵隊員都經過嚴格考核挑選,隊員平均身高185厘米以上。”

輕觸這里,加載下一頁