艦艦/潛艦導彈方隊︰新型反艦巡航導彈首次公開亮相

來源︰新華社作者︰梅常偉、樊永強責任編輯︰楊凡凡
2019-10-01 11:14

新華社北京10月1日電(記者梅常偉、樊永強)由北部戰區海軍抽組的艦艦/潛艦導彈方隊1日在慶祝新中國成立70周年閱兵中光榮受閱。我國新型潛射、艦射反艦巡航導彈首次公開亮相。

方隊展示的武器裝備是我國自行研制的新型潛射、艦射反艦巡航導彈YJ-18/18A。這型導彈具有射程遠、威力大等特點,是人民海軍反艦懾敵的中堅力量。

方隊負責人接受采訪時表示,YJ-18/18A艦艦/潛艦導彈是人民海軍反艦武器發展的一個縮影,標志著海軍反艦能力的提升,其特殊造型、作戰能力意味著海軍導彈發射更趨于多樣全面。

負責方隊抽組任務的北部戰區海軍,是一支有著光榮傳統的部隊,先後組建人民海軍第一支驅逐艦部隊、第一支潛艇部隊、第一支岸導部隊、第一支艦載機部隊等10余個“種子部隊”,創造了“小艇打大艦”經典戰例,完成首次環球航行、首次水下發射運載火箭等重大任務。

輕觸這里,加載下一頁