井延坡工作室|這場新時代的首次國慶閱兵,有哪些新亮點

來源︰中國軍網作者︰徐平責任編輯︰康哲
2019-10-01 14:18

首次亮相的新式武器裝備

以往國慶閱兵都有新式武器亮相,慶祝新中國成立50周年、60周年閱兵和紀念抗戰勝利70周年閱兵,多種類、多型號的新型主戰坦克、步兵戰車、自行火炮,新型地空導彈、艦艦導彈、艦空導彈、戰役戰術導彈、洲際導彈、戰略核導彈,新型殲擊機、轟炸機、預警機、加油機等相繼登場亮相,極大地振奮了國人!

2019年10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是東風-17常規導彈方隊。新華社記者 潘昱龍 攝

這次閱兵安排陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援部隊部分新型武器裝備受閱,集中展示國防科技工業發展水平和軍隊建設巨大變化,受閱武器裝備全部為國產現役主戰裝備。繼朱日和沙場閱兵和海上閱兵後,首次亮相的新型武器裝備比重較高。

如東風-17常規導彈、長劍-100巡航導彈、東風-41戰略核導彈都是首次亮相的國之利劍!

(作者徐平,系“井延坡”工作室特約評論員,軍史專家)

輕觸這里,加載下一頁