中國軍網記者對話國際軍體理事會主席皮奇里洛

來源︰中國軍網作者︰李晨 宋朋非 吳旭責任編輯︰康哲
2019-10-18 15:36

國際軍體理事會專題新聞發布會舉行

中國軍網記者對話國際軍體理事會主席皮奇里洛

中國軍網武漢10月18日電 (記者 李晨、宋朋非 通訊員吳旭)10月18日上午,國際軍事體育理事會在武漢舉行專題新聞發布會。國際軍事體育理事會主席赫爾維•皮奇里洛、國際軍體秘書長多拉•曼比•科伊塔等國際軍體相關負責人與會,並答記者問。

中國軍網記者在現場向國際軍體理事會主席皮奇里洛提問︰據報道,本屆軍運會一共有109個國家的代表團報名參賽,但全世界一共有233個國家和地區,也就是說只有不到一半的國家參加本屆運動會,是不是說明國際軍體還不能代表全世界的軍隊?

皮奇里洛對此回答道,本屆軍運會共有109個國家的代表團參賽,這是第一次有這麼多成員國派團來參加此次盛會,這是史無前例的。成為國際軍體的成員有很多嚴格的標準,其中一個很重要的標準就是這個國家要有自己的軍事力量和軍隊,有些國家其實並沒有自己的軍隊,他們就無法成為國際軍體的成員。

透過現象看本質,國際軍體自1948年2月成立以來,已經有近140個成員國,而在成立之初只有5個成員國。經過幾十年的迅速發展,之所以有這麼多的成員加入國際軍事體育理事會,是因為他們都認同我們的價值觀。國際軍體也因此成為各國之間一種特殊的紐帶,成員國間沒有任何歧視、不談政治,我們對所有的運動員一視同仁,無論性別、國籍,所有人在國際軍體都是平等相待的。也因此,我們才會如此強大,才會有這麼多成員。

此外,皮奇里洛還表示,本屆軍運會第一次有超過9000名軍人參與,創造了軍事體育的歷史。國際軍體成員國中共有109個國家派運動員來到武漢,各國運動員將在10天時間里進行交流,分享共同價值,軍事體育的發展將再向前邁進一步。

皮奇里洛還希望通過軍運會這一平台,能為殘疾人運動提供更多的機會。“讓體育成為殘疾軍人治療創傷、進行恢復的一個手段,這很重要。”

“我們知道沒有什麼是不可能的。我很自信,本屆軍運會將取得巨大的成功。”皮奇里洛說。

輕觸這里,加載下一頁