搜索

聯播+| 構建人類命運共同體 習近平這些話意蘊深遠

來源︰央視網 發布︰2020-07-28 11:42:46

幻燈片 手機看 分享到

“中國始終秉持構建人類命運共同體理念,既對本國人民生命安全和身體健康負責,也對全球公共衛生事業盡責。”

“中方秉持人類命運共同體理念,為全球防控提供資金、經驗、信心,向有需要的國家伸出援助之手。”

“疫情在全球蔓延再次表明,人類是休戚與共的命運共同體,各國必須團結合作、共同應對。”

…………

7年前的春天,習近平主席在俄羅斯莫斯科國際關系學院向世界提出重大倡議,呼吁國際社會樹立“你中有我、我中有你”的命運共同體意識。

7年後的今天,一場突如其來的新冠肺炎疫情,讓人們更加真切地感受到人類命運與共的深刻內涵。推動構建人類命運共同體,中國行動一以貫之、步履堅定。央視網《聯播+》特梳理習近平主席有關人類命運共同體的重要講話,與您一同學習感悟。

(中央廣播電視總台央視網)

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!