“聯合救援-2016”中德衛勤實兵聯合演習閉幕

來源︰中國軍網責任編輯︰劉航
2016-10-26 19:42

閉幕式升旗儀式

中國軍網北京10月26日電 據國防部網消息,10月25日,“聯合救援-2016”中德衛勤實兵聯合演習閉幕。

自10月17日中德兩軍參演分隊進駐演習地域部署展開以來,雙方以地震災害人道主義醫學救援為主題,共同完成了聯合衛勤組織指揮、地震災害現場急救、一級醫院和二級醫院批量傷病員醫療後送、直升機空運醫療後送、傷病員後送組織協同、防疫消殺、分隊自我保障等訓練課目,達到了提高指揮協同能力和聯合救援能力的訓練目標。

根據演習計劃安排,軍委後勤保障部李書章副部長率領中方觀摩團,與德國聯邦國防軍衛生總監坦普中將率領德方觀摩團共同觀摩指導演習並出席實兵聯演閉幕式。李書章副部長表示,這是衛勤實戰化訓練中最完整、最細致、最規範、最貼近實戰的一次演習,為今後開展衛勤聯演聯訓和組織實施應急醫學救援提供了示範借鑒。坦普中將表示,此次聯演非常成功,堪稱典範,將成為中德兩軍衛勤深度合作的新起點。

閉幕式結束後,中德兩軍衛勤最高領導還舉行了聯合媒體見面會,共同回答了記者提問。

輕觸這里,加載下一頁