邊防官兵的日記里寫了啥?今天就把這個秘密告訴你

來源︰中國軍網微信公眾號作者︰瞿良 等責任編輯︰岳修宇
2018-02-05 16:33

連長的話讓剛下連的我懵了好久,新兵連辛辛苦苦練體能為的就是下連後能“吃的香”,可是現在卻要學數學計算、背參數性能。和一起下連的那幾名大學生士兵相比我真是差到家了,幾次考核下來我都排在他們後面,文化底子差的我注定是成不了尖子了。

“你們新兵班長說的沒錯,”看穿我的心思後,老班長拍著我的肩膀說,“我入伍前是初中文化,當兵15年我干過炊事班長、步兵排班長、炮排班長、電台班長。每走上一個新的崗位,我的心情都和你一樣。你在新訓的時候還沒有接觸專業,班長之所以這麼說是想讓你更專心地訓練,練好體能為下連打好基礎。”

是啊,新訓三個月正是因為自己不懈努力才讓體能有了質的飛躍。

我可算是明白了班長的良苦用心,體能這塊“硬骨頭”都啃得下,還擔心學不好新專業、勝任不了新崗位嗎?

九層之塔始于壘土。我相信,雖然自己底子差,但只要多下功夫,我定能成為連隊的“尖兵”。

(瞿良 于薛斌整理)

輕觸這里,加載下一頁