魏鳳和李作成苗華張升民分別參加審議政府工作報告

來源︰中國軍網作者︰安普忠 歐陽浩 梁蓬飛 尹航責任編輯︰劉秋麗
2018-03-07 21:30

魏鳳和李作成苗華張升民分別參加審議政府工作報告

軍報記者北京3月7日電 記者安普忠、歐陽浩報道︰全國人大代表、中央軍委委員魏鳳和6日在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時說,李克強總理作的政府工作報告,通篇貫穿了黨的十九大精神,深入貫徹了習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個立足全局、銳意進取、關注民生、鼓舞斗志的好報告。

魏鳳和代表說,5年來,黨和國家事業之所以取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本在于有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有習主席這個核心領航掌舵,有習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引。我們必須堅定不移地忠誠核心、擁戴核心、維護核心,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,始終高舉習近平新時代中國特色社會主義思想旗幟,全面深入貫徹軍委主席負責制,堅決听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心。

魏鳳和代表指出,新時代軍隊肩負的使命任務神聖光榮,一定要牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,聚焦備戰打仗,加快創新發展,不斷開創強軍興軍新局面。統籌推進軍隊建設改革重點任務落實,加快構建中國特色現代作戰體系,從實戰需要出發從難從嚴訓練部隊,推進軍民融合深度發展,著力提高新時代備戰打仗能力。深入貫徹全面從嚴治黨、全面從嚴治軍要求,把嚴字當頭、全面從嚴、一嚴到底的要求貫穿部隊建設全過程,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,努力實現黨在新時代的強軍目標,全面建成世界一流軍隊,堅決維護國家主權、安全、發展利益。

軍報記者北京3月7日電 記者梁蓬飛、尹航報道︰全國人大代表、中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長李作成6日在參加十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時說,過去5年,黨和國家事業取得非凡成就,充分彰顯了以習近平同志為核心的黨中央駕馭全局、應對挑戰的高超領導能力,不忘危憂、攻堅克難的高度清醒自信,穩中求進、質量優先的科學執政理念,真抓實干、開創新局的堅定決心意志。李克強總理作的政府工作報告,全面貫徹黨的十九大決策部署,講成就談巨變令人鼓舞、講形勢擺問題精準深刻、講要求定政策符合實際、講任務提建議重點突出,是一個高舉旗幟、務實創新、催人奮進的好報告。

李作成代表說,軍隊貫徹會議精神,最重要的是準確把握國家安全需求,加快提高打贏能力,為實現中華民族偉大復興提供戰略支撐。要持續推動習近平強軍思想融入靈魂、見諸行動,全面深入貫徹軍委主席負責制,不斷提高戰略制衡、決戰決勝、穩邊控局和海外行動能力。要切實解決備戰打仗短板弱項,對新情況新問題來一場大攻關,對沉痾積弊來一個大掃除,推動思維理念升級改造、科技成果轉化運用、法規制度健全完善和新型軍事人才培養,加快戰斗力建設創新轉型提質增效。要常抓不懈培塑嚴實作風,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,強化有利于備戰打仗的工作導向、輿論導向、用人導向、政策導向,最大限度把各級從形式主義、事務主義、文牘主義中解脫出來,把與戰斗力無關的堅決剔除掉,大力培育戰斗精神,不斷激發廣大官兵的勝戰士氣。

軍報記者北京3月7日電 記者安普忠、歐陽浩報道︰全國人大代表、中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華6日在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時說,李總理作的政府工作報告,是一個貫徹新思想、奮進新時代、展現新作為的好報告,是一個深接地氣、充滿溫度、奮斗實干的好報告。

苗華代表說,黨的十八大以來,黨和國家各項事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,是堅守初心干出來的、清醒篤定抓出來的、變革圖強改出來的、勇毅擔當拼出來的、心系人民創出來的,說到底是習主席引領開創的。習主席這個核心,不愧為新時代中國特色社會主義領路人、全黨全國人民的主心骨;習近平新時代中國特色社會主義思想,不愧為指引我們前行的旗幟、綱領和靈魂。

苗華代表指出,新時代新征程上,要堅決貫徹習主席和中央軍委決策指示,奮力開創強軍興軍新局面,圓滿完成新時代軍隊使命任務。要深入抓好習近平新時代中國特色社會主義思想學習武裝這個根本,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位。要抓好戰略謀劃規劃,深入研究新時代政治工作重大現實問題,充實調整政治建設各類規劃計劃。要聚力備戰打仗,鮮明立起“重心在戰”導向,統籌抓好各方向軍事斗爭政治工作準備。要深入推進全面從嚴治黨,抓緊抓實新時代黨的建設,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響。要服務深化改革,全力推進政策制度改革,跟進做好改革中政治工作。要加強部隊基礎建設,緊貼深化改革、備戰打仗、正風肅紀深入推進實際,穩思想、穩隊伍、穩工作。

軍報記者北京3月7日電 記者安普忠、歐陽浩報道︰全國人大代表、中央軍委委員、軍委紀律檢查委員會書記張升民6日在十三屆全國人大一次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時表示,政府工作報告貫穿了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神這個靈魂主線,凸顯了人民群眾對美好生活的向往這個目標指向,展現了過去5年輝煌成就與未來發展美好前景的盛世畫卷,充盈著走進新時代、開創新局面、奪取新勝利的奮斗激情。

張升民代表說,5年多來,黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,實現經濟社會大發展、理想信念大回歸、黨心民心大凝聚、國際地位大提升,五年之功奠定強盛之基,根本在于有習近平同志作為黨中央和全黨核心的掌舵領航,在于習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引。

張升民代表指出,貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實全面從嚴治黨要求,要牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,使之真正成為統領各項工作和建設的“魂”和“綱”。把堅決維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制作為首責首要,確保部隊忠誠核心、擁戴核心、維護核心,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。保持政治整訓勁頭力度,全面徹底肅清郭伯雄徐才厚流毒影響,聚焦備戰打仗強化監督監察,從嚴從緊推進正風反腐,多措並舉深化標本兼治,營造風清氣正良好政治生態。壓緊壓實“兩個責任”,嚴格督責促責,嚴肅追責問責,為強軍興軍提供堅強政治保證和紀律支持。

 

輕觸這里,加載下一頁