普京口述真正的間諜培訓︰同學之間用化名

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰朱俊偉責任編輯︰高千一
2018-03-26 13:22

日前,俄羅斯國家電視台推出大型紀錄片《普京》。普京放出大招,在片中透露了許多過去不為人知的故事。

對于普京過去的經歷,恐怕大家最感興趣的還是普京的克格勃生涯。普京從政前從事過多年的情報工作,這段經歷使他充滿了神秘感。

今天,就讓我們一起來听听普京的這段故事。

普京從小就立志要從事情報工作,還把原蘇聯紅軍情報部長揚•別爾津的照片掛在自家的郊外別墅里。大人對他說,你想成為別爾津那樣的人,就得好好學習,鍛煉身體,听大人的話。

在別人看來,成為別爾津只不過是跟小孩子開的玩笑,沒想到普京是當真的。

中學時,普京上了列寧格勒第281中學,當時這所學校是列寧格勒工學院附屬試驗化學中學,學習科目以化學生物為主。

通常情況下,每天都有一節化學課,而周五則要上5個小時的化學課。而人文學科不是這所學校的教授重點。

蘇聯時期,克格勃在列寧格勒的分局位于著名的鑄造廠大街4號,人們稱之為“大樓”。

如今,這里掛上了“俄羅斯聯邦安全局列寧格勒州聖彼得堡市分局”的牌子。

當年,中學生普京獨自跑到“大樓”去毛遂自薦 ,要求加入克格勃。對方告訴他,要想加入克格勃,必須接受過深厚的人文教育才行。

于是,普京學習了很多人文課程,並考入列寧格勒國立大學法律系。

輕觸這里,加載下一頁