尋找紅色基因之旅,端端已經在路上,你在哪里?

來源︰解放軍報客戶端作者︰陳竹青責任編輯︰于雅倩
2018-05-19 11:52

第一站打卡︰淮海戰役烈士紀念塔

淮海戰役,是解放戰爭時期中國人民解放軍在以徐州為中心,對國民黨軍進行的戰略性進攻戰役。戰役于1948年11月6日開始,1949年1月10日結束,是三大戰役中解放軍犧牲最重,殲敵數量最多,政治影響最大、戰爭樣式最復雜的戰役。

端端跟隨武警徐州支隊來到淮海戰役烈士紀念塔前。武警徐州支隊每逢戰士入黨,新兵授銜,都會組織官兵前往淮海戰役烈士紀念塔。青山翠柏,塔碑聳立其中,端端跟戰士一起,向英烈致敬,為英烈獻花。

第二站打卡︰“我听革命前輩給我講”現場

武警徐州支隊銅山中隊邀請老紅軍為戰士們講述自己的從軍經歷。老紅軍講得很動容,戰士們听得很認真,端端頗有感觸,所謂傳承就是,我重新走過你的路,知道我們為什麼要出發。

第三站打卡︰遵義會議紀念館

遵義會議結束了王明“左”傾冒險主義路線在黨中央的統治,確立了以毛澤東為代表的新的中央正確領導,把黨的路線轉到了馬克思列寧主義的軌道上來。遵義會議,在中國革命的危急關頭,挽救了黨,挽救了紅軍,挽救了中國革命,是我黨歷史上一個生死攸關的轉折點。遵義會議是中國共產黨第一次獨立自主地運用馬列主義基本原理解決自己的路線、方針和政策的會議。它是中國共產黨從幼年的黨走上成熟的黨的標志。

端端和武警遵義支隊的官兵們一起參觀遵義會議紀念館。

輕觸這里,加載下一頁