尋找紅色基因之旅,端端已經在路上,你在哪里?

來源︰解放軍報客戶端作者︰陳竹青責任編輯︰于雅倩
2018-05-19 11:52

第四站打卡︰百色起義紀念館

百色起義,是1929年12月11日,由鄧小平、賀昌、陳豪人(政治委員)、張雲逸、韋拔群、李明瑞等同志在廣西百色組織領導的武裝起義。起義建立了中國工農紅軍第七軍,這是在南昌起義、秋收起義、廣州起義的影響和鼓舞下,中國共產黨在廣西少數民族地區實行“工農武裝割據”的一次光輝實踐。

第五站打卡︰中國工農紅軍第七軍軍部舊址

中國工農紅軍第七軍軍部舊址,坐落于廣西百色市解放街39號“粵東會館”內。“粵東會館”始建于康熙五十九年(1720年)。1929年12月11日,由鄧小平、張雲逸同志發動和領導的百色起義總指揮部就設在這里。1977年8月17日,鄧小平同志親自為舊址題寫了址名︰“中國工農紅軍第七軍軍部舊址”。

第六站打卡︰武警百色支隊“讓紅色基因代代相傳”現場

武警百色支隊的“講習所”邀請部隊強軍先鋒,優秀帶兵人給官兵講述傳承紅色基因的故事,官兵們听完還會即時反饋學習效果。端端听了也很受益。(陳竹青)

輕觸這里,加載下一頁