光榮凱旋!中國第5批赴馬里維和部隊完成輪換交接

來源︰中國軍網綜合作者︰海洋、韓立建責任編輯︰張碩
2018-05-27 01:08

25日下午,中國第5批赴馬里維和部隊第二梯隊190名官兵乘專機抵達大連。此前,第一梯隊205名官兵已經于18日先行回國。至此,395名官兵圓滿順利完成輪換交接,光榮凱旋。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

中國第5批赴馬里維和部隊凱旋

解放軍報大連5月25日電  海洋、韓立建報道︰25日下午,中國第5批赴馬里維和部隊第二梯隊190名官兵乘專機抵達大連。此前,第一梯隊205名官兵已經于18日先行回國。至此,395名官兵圓滿順利完成輪換交接,光榮凱旋。

自2017年5月部署至聯合國馬里任務區以來,在安全形勢持續惡化、政治環境日趨復雜、自然條件極其惡劣等多重考驗下,中國維和官兵以專業負責的卓越表現,在聯馬團樹起了“中國標準”,被譽為“最專業力量”。聯馬團總司令迪康尼克說,中國維和官兵總是在最需要時出現在任務第一線,高標準完成聯馬團賦予的各項任務,展示出過硬的專業素質和嚴明的紀律形象,為馬里和平穩定作出了突出貢獻。

任務期間,工兵分隊執行加奧、梅納卡兩線施工任務,累計完成各類任務40余項,土方作業2.3萬立方米;警衛分隊執行聯馬團東戰區司令部安全保衛、超級營地安全防衛和應急支援等作戰任務,累計武裝巡邏、警戒護衛近2萬公里,處理突發情況32次;醫療分隊累計接診患者6000余人次、手術175例,搶救重癥傷病員81人次,高效完成傷員空中前接後送和人道主義援助任務。

輕觸這里,加載下一頁