敢于揭短亮丑,黨委書記集體述職直面問題

來源︰中國軍網綜合作者︰孫興維 李小平責任編輯︰張碩
2018-07-03 03:33

6月29日,軍委後勤保障部召開黨委書記抓黨建工作述職會,機關廳局和所屬單位黨委書記逐一報告履行第一責任人職責情況、存在問題及下步打算,領導進行點評。個人述職直面問題,組織點評坦誠相見,真正達到了紅紅臉、出出汗的效果。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

軍委後勤保障部貫徹落實全面從嚴治黨要求

黨委書記集體述職找短板

解放軍報訊  李小平、記者孫興維報道︰6月29日,軍委後勤保障部召開黨委書記抓黨建工作述職會,機關廳局和所屬單位黨委書記逐一報告履行第一責任人職責情況、存在問題及下步打算,領導進行點評。個人述職直面問題,組織點評坦誠相見,真正達到了紅紅臉、出出汗的效果。

軍委後勤保障部黨委為切實履行好全面從嚴治黨的黨委主體責任和黨委書記第一責任,先後制定下發《軍委後勤保障部落實全面從嚴治黨要求的措施》《關于加強軍委後勤保障機關黨的建設規定》,聚焦中心工作,堅持問題導向,連續兩年組織黨委書記集體述職,促進黨建工作扎實開展。

述職中,黨委書記們結合問題談舉措,結合傳統談創新,結合個人談認識,結合短板談整改,敢于揭短亮丑。在黨建工作服務練兵備戰方面,黨委書記們堅持刀口向內,圍繞能打仗、打勝仗和建設打仗型後勤、實戰型後勤要求,對偏離為戰的頑癥痼疾進行深挖細查,不遮不掩,共查找7大類100多個影響部隊戰斗力提升的保障短板;在正風肅紀方面,黨委書記們將自己擺在黨建第一責任人的位置上進行反思,特別是對軍委巡視指出的黨的意識淡化、黨內生活不嚴肅、黨日活動不經常等問題,一項一項核查剖析,一件一件糾治整改。

軍委後勤保障部領導介紹,要想述職少出汗,就得平時多流汗。定期組織黨委書記進行抓黨建工作述職,實際上是對履職盡責的全面“回頭看”,查找、反思差距和不足,倒逼黨委書記認真履行從嚴治黨的職責,當好管黨務黨的帶頭人、明白人、第一責任人。

輕觸這里,加載下一頁