搜索

中國推出“捍衛者”新型單兵便攜式激光壓制武器

來源︰國防在線客戶端 作者︰楊鐵虎 發布︰2018-07-04 14:51:01

幻燈片 手機看 分享到

“捍衛者”新型單兵便攜式激光壓制武器系統外觀並不科幻。國防在線客戶端特約記者 楊鐵虎 攝

國防在線客戶端北京7月4日電 (特約記者 楊鐵虎)2日至4日,目前國內軍民融合領域規模最大的展覽之一——2018第四屆中國(北京)軍民融合技術裝備博覽會在北京國家會議中心舉行。一種名為“捍衛者”的新型單兵便攜式激光壓制武器在展會上低調現身。

深圳市捍衛者安全裝備有限公司是一家以研發、制造、生產新型軍用高能激光產品、安全防護及應急救援裝備、光電產品及智能控制系統為主的高技術民營企業。其推出的“捍衛者”單兵便攜式激光壓制武器使用航空鋁材,體積小、重量輕、攜行方便,具有人機工效好、發射距離遠、命中概率高、作戰方式隱蔽等特點。

“捍衛者”發射槍的激光光學系統和白光觀瞄系統采用了一體化設計。國防在線客戶端特約記者 楊鐵虎 攝

“捍衛者”采用激光透鏡成像變換技術,通過對輸出激光的先擴束-準直-會聚的方案,使得光縴激光器輸出的激光束遠距離成像,解決了產品對遠距離目標毀傷效果不佳的難題。對發射槍的激光光學系統和白光觀瞄系統進行了一體化設計,雙反射鏡組的設計方案使激光發射光軸與瞄準鏡光軸一致,提高了遠距離的毀傷與干擾精度。

“捍衛者”能發射高強度不可見激光束,且不會產生任何聲音。在作戰使用時,不受風向、風速、溫濕度等因素影響,也不必進行彈道解算,“瞄哪兒打哪兒”,大大提高了對目標的命中概率。

“捍衛者”可在不接近敵人的情況下,遠距離對裝甲目標的光學設備、通信樞紐的主要線路、偵听裝備的重要元件、雷達天線和導彈發射裝置的關鍵部位等造成破壞,使之不能正常工作。亦可對敵固定設施的重要軍火庫、油庫和移動式彈藥車、油罐車、化學存儲車等易燃易爆危險品進行隱蔽攻擊,達到襲擾的目的。

1 2 3 4

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!