暴雨中你寬厚的臂膀,是這大風大雨里最堅實的依靠

來源︰未來網作者︰謝青責任編輯︰楊帆
2018-07-13 22:01

未來網北京7月13日電(記者 謝青)連日來四川持續強降雨,多地被淹,居民被困。

在救援現場,消防等救援人員用背、抱、牽、扶等方式將市民救出,橡皮艇、挖掘機全部出動。

四川暴雨隔不斷的,是守護的心。

四川省江油市太平鎮三叉河月愛村近500余人因暴雨導致被困,太平鎮消防中隊到達現場後,全力展開營救。

肩背老年人涉水而出,利用橡皮艇往返救助被困群眾,同時利用裝載機往返搭載被困群眾,人力搜救方法不落下一個人。

“孩子,別哭,叔叔抱著你。”就算大雨讓這座城市顛倒我會給你懷抱。

四川德陽市普降大暴雨,隨之而來的洪水,致使中江縣部分鎮房屋被淹,大量人員被困。

一名孕婦被困在樓中,此時洪水已經漫過一層。當消防員的沖鋒舟靠近後,擔心肚子里的孩子,該名孕婦遲遲不敢邁出樓。

“沒關系,往我肩膀上踩!”消防員立即搭成“人肉肩梯”,為被困孕婦鋪出“生命路”。

腳下是滔滔洪水,是你,為我搭起“生命的階梯”!

綿陽市涪城區青義鎮有人員被洪水圍困,科創園消防中隊到達現場後看到,洪水水勢湍急,根本無法靠近。

但是時間就是生命,即使腳下洪水滔天,憑竹梯搭建橫橋,最終成功將1名被困人員救出。

11日下午,成都市郊金堂縣清泉鎮榮華村因暴雨導致洪水過村,成都消防支隊31中隊出動皮劃艇前往救援,成功營救出38名被困群眾。

暴雨迅猛,洪水來襲,但救援人員的肩膀是被困者最堅實的依靠。

有網友記得“98年綿陽洪水,也是武警官兵背只有8歲的我過街的,真的謝謝。”

今天,向他們致敬!

輕觸這里,加載下一頁