這場防衛作戰演練,紅藍綠多維兵力鏖戰海天疆場

來源︰中國軍網綜合作者︰劉鑫 潘小員責任編輯︰張碩
2018-07-14 02:04

信息共享融合多維兵力,海陸空攥指成拳聯合封鎖,紅藍“背靠背”對抗隨機導調,綠方介入撲朔迷離……近日,南部戰區海軍某基地牽頭轄區水面艦艇部隊、潛艇部隊、航空兵部隊、基地所屬部隊和駐地海事局等10多個軍地單位,聯合開展一場防衛作戰演練。請關注今天出版的《解放軍報》的報道——

南部戰區海軍某基地組織防衛作戰演練

紅藍綠多維兵力鏖戰海天疆場

解放軍報訊  劉鑫、潘小員報道︰信息共享融合多維兵力,海陸空攥指成拳聯合封鎖,紅藍“背靠背”對抗隨機導調,綠方介入撲朔迷離……近日,南部戰區海軍某基地牽頭轄區水面艦艇部隊、潛艇部隊、航空兵部隊、基地所屬部隊和駐地海事局等10多個軍地單位,聯合開展一場防衛作戰演練。

碧海深處,風雲驟起。近觀導演部、紅藍指揮所和海上兵力群,濃厚的實戰氛圍撲面而來︰由潛艇、艦艇、轟炸機以及電子對抗旅等編成的紅、藍、綠三方,實施實兵實裝實彈實爆對抗;預警探測、駐泊地防御、護航作戰、攻勢布雷與反水雷等演練內容陸續展開;綜合保障兵力對參訓部隊實施戰術背景條件下的應急保障、裝備搶修和前出支援。

實戰先實案。針對以往多軍兵種演習指揮難、協同難的實際,該基地主動協調相關部門、打破隸屬關系,科學配置紅藍雙方兵力群,並結合實際引入綠方兵力群隨機介入,構建符合實戰要求的作戰力量編組。他們還在上級部門指導下,重點開展潛艦對抗等多個模塊訓練,實現一次演練多方受益,最大限度提升訓練和保障效益。

一網聯三軍,攥指成鐵拳。該基地司令員石志坤介紹說,他們以新質作戰力量帶動轄區防衛作戰能力提升,最大限度實現艦與艦、艦與機、艦與站之間的互聯互通。基地積極探索構建軍民聯合防衛作戰體系,全程帶動駐地警民、各級指揮所、應急通信樞紐及後勤、裝備保障力量,練指揮、練協同、練戰法。在長時間、高強度的跨晝夜演練中,紅藍雙方捉對廝殺、斗智斗勇,部隊戰斗力得到了砥礪。

輕觸這里,加載下一頁