中國軍人︰負重前行只為你能歲月靜好

來源︰光明網作者︰袁晴、廖天琪責任編輯︰喬夢
2018-08-06 20:43

【我和軍隊的不解之緣】

中國軍人︰負重前行只為你能歲月靜好

他們是中國軍人,

戰爭年代他們保家衛國的信仰信念矢志不渝。

他們是中國軍人,

和平年代他們堅守初心的優秀品格從未改變。

他們是中國軍人,

駐邊衛國、服務人民,他們的滿腔熱血和萬般柔情感動著中國大地上的每一位中國人……

今天,讓我們走近他們,了解他們。

負重前行只為你能歲月靜好

西藏,海拔4700米,邊防哨點前,漫天風雪中,挺立著“兩棵松”。守衛雪域高原,守衛國門邊關。哪有什麼歲月靜好,不過有人替你負重前行。

一條臂膀,也能撐起血染的軍旗

丁曉兵,感動中國人物。1984年,在一次軍事行動中,丁曉兵不幸失去了自己的右臂。失去右臂的丁曉兵沒有向命運低頭,在接下來的幾十年過去中,丁曉兵始終牢記使命,在自己的崗位上交出了一份出色的“答卷”。

開創先河,為國仗劍

劉銳,我國第一位駕駛轟-6K飛向遠海的空軍飛行員。在一次巡航途中,兩架外軍飛機直撲而來,不斷掀起機翼,展示所攜帶導彈相威脅,並且逐漸貼近飛行,以此逼迫劉銳改變航向,面對外軍戰機的次次干擾,劉銳依然毅然前行,堅決完成任務。

輕觸這里,加載下一頁