中央宣傳思想文化單位干部職工學習習近平總書記重要講話

來源︰新華社作者︰黃小希、羅爭光、王思北責任編輯︰喬夢
2018-08-23 21:51

高揚黨的旗幟壯大主流聲音

——中央宣傳思想文化單位干部職工學習習近平總書記重要講話暢談新時代新使命

“推動宣傳思想工作不斷強起來,促進全體人民在理想信念、價值理念、道德觀念上緊緊團結在一起,為服務黨和國家事業全局作出更大貢獻。”習近平總書記日前在全國宣傳思想工作會議上發表重要講話,對做好新形勢下黨的宣傳思想工作作出重大部署,指明前進方向。

中央宣傳思想文化單位干部職工認真學習習近平總書記的重要講話,大家表示,要把思想和行動統一到講話精神上來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,自覺肩負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務,激勵斗志干勁,鼓舞擔當作為。

“九個堅持”開闢嶄新境界

黨的理論創新全面推進,中國特色社會主義和中國夢深入人心,社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化廣泛弘揚……黨的十八大以來,宣傳思想工作取得歷史性成就,實現歷史性變革,全黨全社會思想上的團結統一更加鞏固,宣傳思想文化戰線深感自豪、倍感振奮。

中宣部干部職工表示,習近平總書記的重要講話立意高遠、視野宏大,是繼“8•19”重要講話之後又一篇具有里程碑意義、閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻。講話用“九個堅持”精闢概括了黨的宣傳思想工作的一系列新思想新觀點新論斷,把我們對宣傳思想工作的規律性認識提升到一個新高度,正式吹響了宣傳思想工作從正本清源進入守正創新階段的沖鋒號。

“黨的十八大以來,習近平總書記對宣傳思想工作提出一系列新思想新觀點新論斷,‘路線圖’清晰,‘方法論’有力,宣傳思想工作趕上了大有可為、大有作為的好時代。”中國記協國內工作部副主任沈毅兵說。

中國作協文藝報社總編輯梁鴻鷹對“堅持以人民為中心的創作導向”帶來的新氣象新風尚深有體會。“這些年,‘深入生活、扎根人民’蔚然成風,現實題材創作日益豐富,涌現了一大批優秀作品。”梁鴻鷹說,每一個“堅持”都帶來豐碩成果,每一個“堅持”都是我們在繼承中創新、開拓中前進的行動指南。

著眼“四心”凝聚奮進力量

習近平總書記在講話中指出,我們必須把人民對美好生活的向往作為我們的奮斗目標,既解決實際問題又解決思想問題,更好強信心、聚民心、暖人心、築同心。

“宣傳思想工作是做人的工作,新時代宣傳思想工作分量千鈞,正如習近平總書記指出的,奪取中國特色社會主義新勝利,更加需要堅定自信、鼓舞斗志,更加需要同心同德、團結奮斗。”人民日報評論部編輯李斌說,思想文化的多元多樣多變帶來不少新挑戰,新聞輿論工作者更要把準人們的思想脈搏,將工作做到人心上,讓主流聲音更加響亮。

輕觸這里,加載下一頁