2018年全國脫貧攻堅獎評選結果揭曉

來源︰中國軍網作者︰記者侯磊責任編輯︰孫智英
2018-10-16 22:07

2018年全國脫貧攻堅獎評選結果揭曉

解放軍和武警部隊2人、1個單位獲獎

中國軍網北京10月16日電 記者侯磊報道︰記者從國務院扶貧辦獲悉,2018年全國脫貧攻堅獎評選結果已經揭曉,99名來自脫貧攻堅一線的個人和40個單位獲獎。其中,解放軍和武警部隊1人獲貢獻獎,1人獲創新獎,1個單位獲組織創新獎。

2018年全國脫貧攻堅獎評選表彰活動自7月20日啟動以來,全國評選辦公室按計劃順利完成了通知公告、推薦報名、資格審核、初評、征求部委意見、復評等環節工作。9月4日,國務院扶貧辦最終審定了獲獎人員名單。

在獲獎的99名個人中,既有自力更生、光榮脫貧的貧困群眾,又有先富幫後富、無私奉獻的企業家,還有敢于擔當、勇于創新的扶貧先鋒。他們的事跡鮮活生動、感人至深。其中,武警廣西柳州支隊政委何方禮獲得貢獻獎,96601部隊政治工作部保衛處處長伊佔偉獲創新獎。與以往不同的是,今年首次設立組織創新獎,共40個單位獲獎。其中,原解放軍302醫院肝膽外科二中心獲此殊榮。

全國脫貧攻堅獎于2016年9月21日正式設立,每年開展一次表彰活動,起初設奮進獎、貢獻獎、奉獻獎、創新獎4個獎項,今年起設立組織創新獎。評委由全國人大代表、全國政協委員、基層代表、專家學者、新聞媒體代表、社會組織代表等諸多方面組成。

據悉,近期國務院扶貧辦將通過邀請媒體采訪報道、舉行脫貧攻堅先進事跡報告會、錄制播出全國脫貧攻堅獎特別節目等形式,宣揚獲獎單位和個人的先進事跡,以切實發揮典型的示範引領作用,進一步激發社會各界積極踴躍參與,為打贏脫貧攻堅戰凝聚強大力量。

輕觸這里,加載下一頁