本屆軍運會將為武漢留下豐富精神遺產

來源︰中國軍網責任編輯︰于雅倩
2018-10-17 11:46

中國軍網北京10月17日電 在第七屆世界軍人運動會專題新聞發布會上,第七屆世界軍人運動會執委會副主任兼秘書長、地方新聞發言人、中共武漢市委副書記、武漢市人民政府常務副市長陳瑞峰先生表示,我們將結合軍運會的籌備和舉辦,進一步總結、提煉,為武漢市深入學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,為譜寫武漢高質量發展的新篇章提供強大的精神力量。

中新社記者︰請問陳瑞峰書記,每一屆大型賽事都會大幅提升舉辦城市的品質,您認為本屆軍運會將會給武漢的發展留下哪些精神遺產?

陳瑞峰︰舉辦軍運會,給這座城市帶來的變化、留下的遺產,將是全方位的,城市品質是個重要方面。就精神遺產而言,體現在“三個提升”上︰

一是城市文明程度的提升。在籌辦軍運會的過程中,我們大力推動全市全域環境整治提升工作,組織“清潔家園迎軍運”活動,開展“迎軍運、講文明、樹新風”活動。在這些活動中,我們將堅持“近迎軍運、長期惠民”的理念,不斷完善城市功能設施,提升城市的管理水平,引導全體市民牢固樹立“綠色生態”的生活理念,養成文明健康的生活方式。通過這些工作的開展和活動的組織,必將大大提升武漢市城市文明程度和全體市民的文明素養。

二是對外開放水平的提升。一次大型的國際賽事活動就是一場高水平的主場外交。通過舉辦本屆軍運會,可以全方位展示武漢的發展成就、城市形象和文化底蘊,提高城市知名度和影響力,讓武漢更好地走向世界,也讓世界更好地了解武漢。軍運會是為紀念和平而創立的,本屆賽會的主題就是“共享友誼,同築和平”。通過這次和平盛會,我們將多渠道、立體化地推介中國和平發展的理念,拓展國際合作空間,為構建人類命運共同體貢獻武漢的力量。

三是提升全民的國防意識。武漢是個駐軍大市,也是個擁軍大市。本屆軍運會的一個鮮明特點就是軍地合作、軍地共辦。軍地共同辦賽,將有力地弘揚武漢市軍愛民、民擁軍的光榮傳統,鞏固和發展堅如磐石的軍政、軍民關系,加強全民的國防教育,使關心國防、熱愛國防、建設國防成為全社會的思想共識和行動自覺。

武漢軍運會給武漢留下的精神遺產不止這三個方面。我們將結合軍運會的籌備和舉辦,進一步總結、提煉,為武漢市深入學習貫徹習近平總書記視察湖北重要講話精神,為譜寫武漢高質量發展的新篇章提供強大的精神力量。謝謝。

輕觸這里,加載下一頁