中國維和待命分隊全部高標準通過聯合國考評

來源︰中國軍網責任編輯︰于雅倩
2018-11-29 16:29

中國軍網北京11月29日電  據國防部網消息,在今天下午召開的國防部例行記者會上,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人任國強大校表示,上個月,聯合國主管維和事務副秘書長拉克魯瓦代表聯合國向全世界宣布,中國13支維和待命分隊一次性全部高標準通過聯合國組織的考核評估,晉升為二級待命部隊,這標志著我軍維和待命部隊建設取得階段性成果。

記者說,有媒體報道,聯合國安理會成員國常駐代表訪問團近期正在中國訪問。期間,中國國防部長會見了代表團,中方還安排代表團參訪了中國維和待命部隊和國防部維和中心。請介紹訪問的相關情況和維和待命部隊建設情況。

任國強說,11月25日至28日,聯合國安理會成員國常駐代表團訪問中國。期間,于26日專門到我維和待命步兵營進行了參訪,听取了中國軍隊參加國際維和行動的情況介紹,觀摩了維和待命步兵營戰術科目演練,並與中國維和官兵進行了座談交流。中國維和部隊過硬的專業素養、頑強的戰斗作風給代表團留下了深刻的印象。

任國強說,組建維和待命部隊是習主席支持聯合國維和行動的莊嚴承諾。中國軍隊認真貫徹落實習主席指示,全面推進維和待命部隊建設,在完成8000人規模待命部隊注冊基礎上,順利組織協調聯合國對我部隊進行考核評估。上個月,聯合國主管維和事務副秘書長拉克魯瓦代表聯合國向全世界宣布,中國13支維和待命分隊一次性全部高標準通過聯合國組織的考核評估,晉升為二級待命部隊,這標志著我軍維和待命部隊建設取得階段性成果。此外,中國還積極為各國培訓維和人員,目前已經為幾十個國家培訓了1500余名維和人員。中國軍隊以實際行動彰顯了維護世界和平、構建人類命運共同體的大國擔當。

任國強說,下一步,中國將一如既往地履行對聯合國維和事業的莊嚴承諾,積極參加聯合國維和行動,積極考慮應聯合國邀請,派遣更多類型維和人員參與維和行動,為促進聯合國維和事業發展、維護世界和地區和平穩定作出新的更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁