孕婦曾替他擋下日寇刺刀,癌癥晚期老兵找到恩人

來源︰中國網責任編輯︰賈敏
2017-05-12 18:08

這位白發蒼蒼的老兵是今天故事的主人公,今年87歲的他已經是癌癥晚期,他說他唯一的願望就是找到當初救過他性命的那個恩人,不然他死也不瞑目,這位老兵的名字叫王飛吼,尋找恩人成為他這一生最後的一個願望,這個心結,這個恩情埋藏在他的心底已經整整74年,這七十四年里他每天都希望可以找打當初那個為他擋下日寇刺刀的孕婦,以報答她的恩情。

抗戰期間,王飛吼還只是一個小孩子,那一年他雖然只有13歲,可由于他從小就聰慧,于是就讓他當抗日兒童團的團長,他的任務就是寫關于抗日的標語,這個抗日看似簡單,卻十分危險,因為要在敵佔區附近貼上標語,一旦被日軍發現隨時就會有生命危險,果不其然,有一次他帶領人在寫標語的時候就和日軍正面遭遇了,日軍惱羞成怒,一士兵拿起刺刀就準備將王飛吼給刺死,在這緊急的時刻,一位年輕的孕婦突然出現在他的身前,為他擋下了這一刀,日軍很生氣,就將孕婦給帶走,王飛吼因此得救。

王飛吼從此到處打听著這位孕婦的消息,一年後,他听到大隊長說,這位孕婦的名字沒有人知道,只知道她的丈夫姓劉,大家都叫她劉嫂子,大隊長還說這位劉嫂子被日軍抓走後生下一個孩子就去世了,听到這位消息後王飛吼雖然很難過,但他在心里給自己的一個決定,一定要找到劉嫂子的後人,到她的墳前去祭拜祭拜。王飛吼參加完抗日戰爭,解放戰爭後,曾經多次去尋找過這位劉嫂子,但由于戰爭的混亂,人口流失很多,大多都沒有記載,所以即使他多次尋找依舊毫無音訊。

輕觸這里,加載下一頁