搜索

10年堅守,他用火熱的青春點燃了機場的“邊防哨”

來源︰軍報記者微信公眾號 作者︰汪榆兵 發布︰2018-01-03 11:07:42

幻燈片 手機看 分享到

從軍為了啥

報效咱國家

國家平安家歡樂

有國才有家

——《報效國家歌》

盧浩林︰為飛機站崗的10年

在機場的配套建築中,為了給飛機起降提供準確無誤的標志信號,視機型不同,會在機場以外5到20公里的距離上設置站台,由于距離本部較遠,故而這些站台又被形象地稱作“外台”。這個為飛機“站崗”的機場“邊防哨”,空降兵某旅士官盧浩林一站就是10年,期間他帶領站台連年保持先進,榮立集體三等功1次,硬是把山溝溝里“小散遠”經營得紅紅火火。

“不好,有一支障礙燈沒有正常工作!”去年9月上旬,在場站近距導航台,新兵跳傘飛行保障任務剛剛過半,導航機卻突發故障,值班人員反復檢查測試始終沒有得出結果。

“問問盧台長,他興許有辦法!”緊急關頭,有人提出建議。不一會兒,一陣急促的剎車聲從門外傳來,拎著工具箱、一路小跑的盧台長出現在發生故障的導航機旁。快速了解裝備故障後,這個一米八多的大個子挽起袖子便一頭扎進櫃底,擰螺帽、開機櫃、卸擋板、查線路……不到5分鐘,故障順利排除,確保了飛行保障任務的順利進行。

在單位說起盧浩林,就不得不提他那股對自身要求嚴格的勁。被分配到所屬台站後,因訓練沒有達到自己的期望效果,又找不到自身存在的差距,于是盧浩林通過連隊申請到一台筆記本電腦,請戰友將自己日常訓練拍成視頻,利用就餐間隙邊看邊思考,一遍又一遍地挑自己操作步驟中的毛病。餐桌上的理論書、壁櫃面兒的計劃表、床頭邊的小台燈,就是盧浩林房間里的三件寶。他對導航機的痴迷由此可見一斑。

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!