搜索

10年堅守,他用火熱的青春點燃了機場的“邊防哨”

來源︰軍報記者微信公眾號 作者︰汪榆兵 發布︰2018-01-03 11:07:42

幻燈片 手機看 分享到

盧浩林喜歡听收音機,每次試機調配或者飛行保障,總能听見來回奔走的盧台長哼著依依呀呀的小曲兒。起初以為這是他“听慣梨園歌賦聲”的固有“姿態”,後來才知,這是他听收音機听出來的一套裝備檢測新方法︰將收音機波段頻率和導航機信道頻率調制一致,利用收音機音頻檢測導航機信號的穩定情況。此方法不僅有效解決了在緊急情況下人手不足的問題,而且還能準確測出裝備的保障狀況,提升保障質量。

憑借這股把工作和生活無縫連接的熱情勁兒,盧浩林所在的導航台已經創造了連續8年無差錯的記錄。台站的另外兩個戰士,中士葉廷亮、上等兵白子豪也在他地培養下相繼成長為專業骨干。站台現在紅火的場面,源于十多年來盧浩林“家園式”的站台建設。

“台長經常做我最愛吃的黃燜雞,有空的時候還教我他最拿手的拉面。”在廚房掀起鍋蓋的回族小戰士白子豪,眼楮讓油煙兒迷成了一條縫,嗆得直咳嗽,“導航台雖然人少寂寞,但我們每天都在一起值班,一起種菜、做飯,有說有笑勝似一家人。”葉廷亮這樣評價台長盧浩林︰“我們台長就像一團熊熊燃燒的火焰,總能讓人感覺到家一般的溫暖。”

1 2 3

責任編輯︰董
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!