這碗免費牛肉面,讓軍人感受到全社會的尊崇!

來源︰飛行員的那些事微信作者︰華少責任編輯︰董
2018-01-03 14:19

從機場為軍人免費提供牛肉面,感受全社會對職業的尊崇!

當日,我計劃上午由成都(一個來了就不想離開的城市)機場,乘機返回單位。早上由于大霧,司機提前了送機場的時間,沒來得及吃早飯便趕往了機場,由于到機場後登機時間還早,想著找家面館墊墊肚子,點餐過程中,無意間看到下圖︰

(位成都機場115登機口附近拍攝)

心里想機場面條通常58元到168元起……能免費?我試著向服務員詢問了下,得到了免費地確認!服務員知道我是軍人後,隨即下了軍免的單子,並熱情地讓我找座位稍等,沒多久一碗熱騰騰的牛肉面端到了面前︰

(實圖拍攝)

可是面條上來後,我卻遲遲沒有動筷子,不是我不餓,而是深深地感受這碗免費牛肉面的含義和分量!眼前這碗免費的面條不是普通的面條,是面館老板擁軍愛軍的實際行動、是社會對我們軍人付出的高度認可、更是全社會落實習主席十九大報告中提出“讓軍人成為全社會尊崇的職業”的具體表現!

就像很多的機場、車站依法開通了軍人優先通道。之所以這樣,是因為全社會為我們節省時間更好的投入到戰備訓練保家衛國的行動中,讓我們有更多的時間來陪陪長期兩地分居的老婆孩子,讓我們用排隊的時間更好的去陪我們忠孝難全的父母!

其實並不是付不起一碗面條錢,而是深深的被這碗面條所感動!此時,尤衷地感謝面館老板、感謝成都人民,感謝全國老百姓對我們付出的了解和認可!面館老板免費的牛肉面真正端到面前後,我並未覺得免費地力所當然,而是非常地不好意思。

于是,我來到服務台,我說我加點些什麼,服務員卻說這些小菜都免費,您隨便挑!我說我想加付費的。當我走到櫃台買單的時候,收銀員又告訴我說︰您要是沒吃飽,我們可以免費再給您加一份面條!

我保持著微笑不語,我不想說出我內心的想法,更不想他們看到我已被面館的樸實和淳樸已打動!排隊我把剛點的那些收費的項目買了單。

不是我有很多錢,而是我覺得面館的老板做著擁軍的事,我不想老板損失太多,更想通過付錢的這種方式,讓老板能堅持的更久!這樣正能量的社會現象我願意付錢和老板一起堅守!

星星之火可以燎原,轉發擴散讓多的人參與到擁軍隊伍的實際行動中!你們對我們的愛,會讓軍人和軍人的親屬更加有獲得感,更加覺得一人當兵全家光榮!同樣,軍人是有血有肉懂得感恩的人,軍人會更加安心地服役部隊、安心軍營,也會更加的愛國愛民,以致于付出生命的代價來保護我們的祖國安寧和人民的平安!

輕觸這里,加載下一頁